imToken钱包下载使用教程

96
肖芸_xy
2018.07.06 19:16* 字数 1657

imToken钱包下载使用教程


第一部分:创建imToken钱包

钱包下载链接:https://token.im/  苹果手机需要境外Apple ID才能下载。

输入以下帐号和密码,会提示跳转到香港应用商店

登陆账号:mw0hkxf94@icloud.com    用完记得退出

登录密码:Xx112211     用完记得退出

打开已经下载好的软件imtoken

按上图点击「创建钱包」,跳转至如下界面:

按照上图提示进行操作,信息填好,点击「创建钱包」;

注意:

牢记你的密码,通过imtoken无法找回密码;

不要使用简单的密码,密码越复杂钱包越安全,但一定注意自己别搞忘了。

之后跳转至如下页面:

到这我们已经成功的创建了钱包;

备份注意事项:

用手按顺序且工整的抄下你的助记词,放在安全的地方,建议多备份几份;

一定不要截图,有人截图了助记词然后账户被盗。切记!

助记词很重要,有了助记词可以做到恢复(生成)钱包和重置密码,就能转走钱包里所有的资产;

不能像我这样把助记词公布出来,我是为了写教程特意创建了一个不会用来存资产的钱包。

建议助记词的保管方式:

1、抄到本子上,锁在家里安全的地方;

2、断网的环境下,将助记词记录到excel或其他文本上,然后加密,存放在一个专门用来保存它的U盘里。(这类操做时无论是手机还是电脑,都一定要断网,否则都有被盗的风险。谁都不能保证自己的手机或者电脑是绝对安全的,断网是比较好的方式)

按照上图提示点击下一步,跳转至如下页面:

按照你抄写的顺序将12个助记词,依次点选到框中,完成后点击「确认」。

这个过程是系统在确认你是否把助记词按顺序记录下来了;点击「确认

跳转至如下画面:

第二部分:如何增减显示币种

再补充一点关于imToken钱包的知识:

imToken可以存储ERC20标准的所有代币。

imToken钱包默认建好ETH(以太坊),如下图,是我在用的一个真实的钱包:

如上图点击「+」,之后,跳转至如下页面:

点击「🔍」,跳转出一个对话框,在对话框里输入代币的缩写,比如VEN,,点击「添加」,显示已添加,如下图:

回到主界面,我们就能看到刚刚新添加的VEN了:

如果要从主界面减掉已显示的币种,点击「+」,进入添加资产界面,关掉显示即可:

如何增减显示币种介绍完了,很简单吧。

第三部分:如何用钱包第一次转账

有了钱包之后,应该如何使用钱包收付款呢。

这其实和银行转账一样简单。

假设你通过银行卡给朋友转账一笔钱,那么你按如下步骤操作就可完成:

打开对应银行的手机App;

在收款账号上填入你朋友的银行卡账号;

输入你要转出的金额;

输入你的密码;

转账完成!

如果你要通过钱包付款,流程和银行转账很相似,只是操作界面会不同,下面我具体演示一遍。

5-1 用imtoken转账

我们假定一个场景:我通过imToken钱包,转出EOS。

打开imToken软件,选中需要的某钱包,来到「资产」页面;选择需要转出的币种(EOS),跳转至如下页面:

这上图的页面中我们可以看到选中币种的数量,以及过往的交易记录;

在左下角点击「转账」,跳转至如下页面:

可通过两种方式获取收款地址:

扫描收款地址二维码

复制收款地址贴到地址栏

在下面的转账金额栏,填入需要转账的数量;

备注栏做备注,便于收款人确认。

下面的矿工费用可以理解为转账手续费,可调节,矿工费越高,会被矿工优先打包,到账越快,以太坊网络堵塞的时候,过低的矿工费会导致到账很慢甚至转账失败。

特别要注意:imtoken钱包无论转账什么币种,矿工费是用ETH支付的,所以钱包里要有ETH。

高级选项限于篇幅,不介绍。

填好一收款地址(钱包地址或交易所账户充值地址)及转账数量,调节好矿工费,如下图:

所有信息确认无误后点击「下一步」,跳转至如下页面:

点击「确认」后,跳转至输入密码页面:

点击「确认」后,跳转至如下页面:

上图中看到刚转出去的18个EOS在等待打包,矿工打包完成后,转账就完成了。

5-2 用imtoken收款

收款和转账时一个相反的过程,只要提供收款地址,对方就能可以把钱转到钱包中。

下面同样讲解一下,如何通过钱包收款。

收款你只需要把收款地址给到付款人。在同一个钱包,所以ERC20代币的地址都是相同的。在同一个钱包里ETH和EOS收款地址都是一样的。

和5-1中一样,打开imtoken,到你要收款的钱包界面,点击ETH,如下图:

参照上图,点击红框位置,页面跳转至如下页面:

点击「收款」,跳转至如下页面:

通过复制地址或者直接把二维码截图发给转账方即可。

地址是可以公开的,请放心。

日记本
Web note ad 1