史玉柱:我只承认失败一次

【Day78】

史玉柱(1962年——),充满传奇色彩的创业者,中国著名企业家,CCTV中国经济年度人物。

他曾经号称要建中国第一高楼,又号称赶超华人首富李嘉诚,那个年代他狂到谁都不放在眼里,后终于因为资金问题失败了。

史玉柱,这位曾经人人敬仰的创业天才,却在一夜之间成为负债破产的失败者,有人称他为“中国最著名的失败者”,也有人称他为“中国营销奇人”。从中国第八富豪到破产者,史玉柱可谓是经历了天翻地覆的变化,他一度销声匿迹了。

有人说,看见过他在农村市场推销保健品。然而,史玉柱并没有放弃,几年之后,他凭借“脑白金”东山再起。

有人问他是怎么看待成功和失败的,史玉柱回答说:“我只承认一次失败。”

对于史玉柱人生的大起大落,很多人很钦佩他,有熟悉他的人总结了两个字——执着。也正是对于成功的这份执着,支持史玉柱屹立不倒,走到了今天。

【感悟】承认失败的是强者,能从失败中走出,就能增加一分成功的机会。

推荐阅读更多精彩内容