遇见那个让你想起,便嘴角上扬的他!

每一年的儿童节,都会有那么一点小小的动静。别人不能给自己带来惊喜,就自己给自己制造点孩子气。

24岁,我常称它是个令我尴尬不已的年龄。研究生还未毕业,孩子气还未摆脱,工作还没有开始,父母年龄渐大……目前唯一可以让自己安欣的是拥有那个叫我小妖精的他。

18岁之前,我常拿年轻就是资本来智障着毫无声色的青春岁月。也常自我安慰:还年轻,我怕啥。后来,一直处在升学考试的路上,期间也有过零零散散,不系统且无关乎专业的短期工作和零时工,主要是为了减轻自己的学费压力,也减轻一些内心的负罪感。可是,我也清楚地知道,大学期间的这些年,对自己还是不够狠,不能很好地斩断情缘,驱除情劫,也不能狠下心,全心地为了自己的真正的成长付出金钱和精力。

24岁,这个尴尬不已的年龄,没有过硬的拿得出手的本领,没有那些所谓的颜值和气质,也没有那体面的一打又一打的证书和荣誉。平淡无奇,简单过活的大学生活。最高的好像只是那一张又一张毕业证。从一所学校到另一所学校,从一个专业到另一个专业。一个学校,一段记忆,永远回不去的过往,也无需过多想念的青涩校园。说不想念,谁人真得不去回忆呢?那一起上课的同学,一起玩耍的舍友,一起学习的学友……也许,还有那曾经爱过的人。可是,时光是一个被人极度重视却又百般忽略的存在。我们会死死地揪住回忆不放,也会不屑地提起过往,也会忘记曾经震撼不已的往事……我们是善忘的,也是容易记起过往的一群人。而在整个的青春岁月里,我们对过往的不堪回忆大都是善忘的,从不刻意地去提及去想起。我们对现在的状态大都是接受的,我们还不能够做到享受现状。

没有章节地记录着自己乱乱的心情。其实更多地是告诉自己:亲爱的,你有众多的不如人,但是你有自己的小幸福。爱情里,你遇到了那个心疼你的坚强也尽力去呵护你的大男孩。他的一点举动都会让你开心好久好久。

那个异地大男孩会在这一天给你发个红包:大娃娃,儿童节快乐。会在情人节的时候为你送上节日礼物,给你惊喜。会在有时差的每晚等你一切收拾妥当后,给你打电话或者视频。会在每一次发现自己因为太忙,没有及时回复自己信息的时候,打电话说明理由。会在每一次不能晚上视频也不能打电话的时候,提前告知自己理由,然后,发信息让自己好好休息。会在每晚睡觉前,给自己说“晚安”……

也许自己就是那么容易感动,也那么容易爱上那个温暖我的手,也温暖我的心的大男孩。此次相遇,便是一段想起便令人嘴角上扬的恋爱。

岁月静谧,遇见正好的你,碰到恰好的我!!!

推荐阅读更多精彩内容