20211120和你一起成长日记35

一,小天牛

一岁三天了,听同事说第二个月是最难带的,因为开始接触外面的世界,需要有适应的过程。然后晚上八点开始,喂奶不怎么吃,一直哭,怎么抱都不行,奶奶抱麻麻抱粑粑抱,喝奶拍嗝换尿片,测体温,能想到他可能哭的原因都确定一遍,还是不行。折腾了三个小时,终于肯入睡了。

今天下午两点半麻麻推着下去小区散步啦,满园的桂花香味,好清新的空气呀,明天继续。

二,麻麻

坐月子第34天:豆浆,韭菜盒子,番薯,玉米,洋葱,木瓜鸡肉鸡汤鸡蛋,包菜。

今天早上去学校参加单位体检啦,然后呢,怀孕生娃整了个轻度脂肪肝出来,想想也是,从知道怀孕,就开始吃各种水果、喝汤、补钙补叶酸等,这一年没有跑步没有爬山。

整个月子期间更夸张,天天鸡肉鱼肉鸡蛋的,而且量是平常的几倍,你不吃,还要被道德绑架,现在是吃两个人,不吃会饿,不吃会落下月子病什么的,反正你最好接受,如果抗拒只会让自己更难受。抗拒过,所以月子期间也是在伤心难过中度过的。晚上还要喂奶,换尿布,洗奶瓶的,一天最多睡三四个小时,因为自己睡眠浅,很难入睡。

即将完成42天月子时间,从今天开始就要运动起来了,不然轻度就会变中度或者更严重。

下午两点多下去散步了四十分钟,侧切伤口愈合了,但隐隐作痛。完全康复还需要时间加强锻炼。

第一次坐车车在小区散步

推荐阅读更多精彩内容