我把朋友圈关了

我也不知道我是什么时候关了朋友圈的,只是记得已经很久了。前几天,朋友突然问我,“为什么你的朋友圈关了,我倒不知道你最近怎样,以前通常在朋友圈翻看你的消息就知道你最近在干嘛了,但现在好像失去了所有的信息。”后来我回复他,我经常发一些乱七八糟的东西,害怕打扰到他,所以就关了朋友圈。他也就没有继续追问了,只是让我以后可以经常联系他,说是害怕不够了解,最后朋友都没得做。

其实,我算是一个情感比较丰富的人,我对很多东西几乎都会发生思考,或者产生一些自己的想法。最重要的是,因为是突然想起或者突发奇想,又不愿再去花时间记到备忘录,于是,朋友圈就成为我最后的阵地了。以前总是担心会不会打扰到人家,或者会去想别人会去怎样想,虽然说不要在乎别人的看法做自己,但是还是觉得不太自然。于是,果断关闭了朋友圈。在这个小世界里,或许只有我知道它的存在,我可以肆无忌惮,可以评天论地,可以很犀利,也可以很矫情,完全没有了任何顾虑。这可能是我为自己做的最好的一件事情了吧,虽说有点不可理解,但还是能够包容得,至少这件事还算正常。

最近,很流行一个词,叫做“玻璃心”。我有时候在想,我是不是在很多事情上也是“玻璃心”了。我是不是也该有一颗坚强的心,不管任何事,做一个没心没肺的人,但是,这个对我而言,我发觉确实很难做到。有些时候,不得不相信性格真的决定一些东西,看了太多的心灵鸡汤,什么成功人士的性格要怎样?什么人生美好命运的性格是怎样?开始还在想着怎样改变,后来反而一想,性格是我的灵魂,总是能够让我意外收获,或者是我最后的归属,既然很难做到,为什么要强迫自己去改变,到后来得到想要的结果到还好,如果没有得到预想的结果,岂不反而亏的很大,再说了,最后所谓的成功还不知道是不是自己追求的那种人生呢,何必冒这么大的风险去尝试。“玻璃心”与我而言,其实是一种生活态度,只是因为有些人太看重生命中的东西了,他们天生就是这样,感性永远大于理性,我倒不是说那些所有的人,对于那些对于所有东西都敏感的人以及那些人生只有感性的人,他们可以除外。其实,换句话说,道德和法律的冲突只有在最高的程度出现,像自由与平等一样,都没有对错,只是对于这两种选择我们通常可以做出决定,只有在任何条件都约束不了的时候,我们才会去选择去对比两种选择,而对于“玻璃心”来说,他们往往会选择“道德”和“平等”。

以前,我们通常会去聊天,无论是短信或者电话都可以,但现在,我们几乎不用去了解任何东西,因为翻看他的朋友圈或者微博,基本就能知道他最近在做什么或者他最近的心情怎样。这或许节约了很多时间,也或者缓解了很多尴尬的问题,再也不用去问最近在忙什么,不过缺点就在于,我们或许没有再见面的任何理由了吧。不过这不适合天天见面的人,这对于他们仿佛没有任何影响,因为即使每时每刻都在一起,也还是有说不完的话,三天三夜也可能是保守估计。

不过,我还是比较相信一些东西的,比如友情,不至于因为这些而变得脆弱的不可触碰。有些时候,还是应该去坚持一些东西或者相信一些东西,毕竟故事还是应该需要抒写的,感动总是在不经意间发生,回忆也是一种产物,任何形式的印象都会在后来变成记忆,可好可坏,可伤可痛。关闭朋友圈倒不会影响太多事情,相信理解你的人还是愿意去给你一个自己的空间去为所欲为,再次见面的时候,你还是可以依然和朋友畅谈生活,调侃人生,依旧不变的心思,谁都懂。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 清晨。闹铃响。按下,一看,7点。 我翻了个身。摸出手机,点开微信。不出所料,底下那栏的“发现”上又有一个小红...
    贝壳小仔阅读 365评论 0 1
  • 10/100 100天写作计划第10篇,今天没有时间构思,只好用前几天就构思好的内容。一边加班,一边做头发,一边写...
    页彦夕阅读 383评论 2 1
  • 又是一年的三八妇女节,又是一个节日,最热闹的当属朋友圈! 那一天我有点忙,只听同事说人家在朋友圈晒单位发的三八妇女...
    六月又初一阅读 151评论 2 0
  • 在如今新媒体逐渐被从互联网中逐渐被人察觉,传统媒体似乎有些相形见绌,很多国内的传统媒体企业引起了所谓的“互联网恐慌...
    厉害了喵阅读 588评论 5 11
  • 本人学生党,来美国也快一年了。由于自己马虎的性格,小到晚饭,大到钱包,除了护照以外什么都丢过 (所幸没丢护照,不然...
    Chengyu阅读 9,212评论 0 0