流年 太匆匆

字数 664阅读 18

十年后,你若未嫁,就一定要嫁给我。 那是我听过最好听的情话,可惜那个人心已不在。我仍记得你对我说这话时眼底的认真与坚持,我也为之震撼着,感动着,慢慢接受着。我相信,那时,心是爱的。只是现在,不爱了,话便不做数了。

我们从未在一起过,这是我做的最错的一件事,或许我应该答应你的。只是那时候还不懂,原来爱早已在我心中生根发芽。只是听着你卑微的声音“你要是有了喜欢的人,一定要告诉我。”多年以后,同样的话我对你也说了,同样的回答。那时多么希望你能说,那人便是你。

多年以后,你突然对我说,哎,和你说一件事,我有女朋友了。那一刻,我懵了。你那亲描淡写的语气,让我强忍的泪水一直在打转。我想象着你同我说话时的淡然,也用同样无所谓的语气回了。“嗯”。或者是我爱的不够,我能怎么样?死皮赖脸的说,你别走,我还爱着你吗?我做不到。

记得那几天的生活浑浑噩噩,食不知味,我知道这是我自作的,我又能怨谁。或许一开始我就没有抓住你,就注定了以后的结局。只是我想告诉你,真的,从毕业之后,我想和我在一起的人一定会是你。你太过优秀,我便更加努力,我想要能够自信的站在你身边。一直到你同我说那话之前,我就一直在想象以后和你一起的日子,只是,从那天后,一切变成泡沫。一点余地也没给我留下。

一个多月过去了,想你的次数已经慢慢减少,心也不在那么痛了,或许有一天,你我相见,我可以坦然面对。亦或许,永不再见。不管如何,我仍记得和我说那话的男孩,那双真挚的眼睛。以后,我相信,另一个人会带着你的承诺,他的心,来找到我。我没有办法祝福你,却也希望,我没能给你的,那人可以给你。

推荐阅读更多精彩内容