儿子继续可以不听话0923

早上好!#幸福实修#~每天进步1%#幸福实修11班@吕敏一富阳


20170924(2630)


【幸福三朵玫瑰】


昨日采摘  朵玫瑰(完成️,未完x)

早睡早起,晨间阅读v

照顾和全然接受儿子v

拥抱和赞赏老公v

今日玫瑰

早睡早起,晨间阅读

照顾和全然接受儿子

拥抱和赞赏老公

臣服

【幸福实修30天目标】

早睡早起有计划,晨间阅读

臣服

腹式呼吸法(提t  y)一百次

【幸福金句】当情绪来的时候和内心的小孩在一起,告诉她我看见她了。这很重要。关注当下,我需要幸福,需要真正的看清自己的感受,不要依托先生,儿子,领导,甚至同事,朋友。别忘了自己是那个摊牌的人。  记住,当恐惧来临,第一件事是平静。让平静成为一种习惯!

梦境:无

【觉察日记】今天在课堂上讲了很多,我也分享了很多。心里其实感觉自己已经是满满的正能量了,还上去选了学习委员。回家后发生的事还是让我很吃惊,因为我又嘲我儿子吼了。同时我真实的感受到,知道是多么的容易,而做到是多么地难!

        难道源于我发现的真相:我在讨好我的儿子,所以种下了愠怒的种子?或者是发现了:儿子真实的面目?(就象那个当面一套,背后一套的孩子?)受到了很大的触动吗?我不知道。抑或是心里的那份焦虑扩大了!

        他的那份傲慢、是我所不允许的,当他不以我想要的状态呈现的时候,我爱的能力一下子跌入低谷中。而我真正想要的,是他(他们)的围绕?我的托付心态还是很严重,吼得嗓子都哑了,是有多么不甘心!

        昨天的考试也给了我很大的触动,人对自己的预期变成行动,预期大小决定了行动多少,行动多少決定结果多少。所以预期和梦想也是很重要的,我压根没想要连标点也记住,我觉得那不重要。所以不可能达到超过预期的结果。


       

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 早上好!#幸福实修#~每天进步1%#幸福实修11班@吕敏一富阳 20170924(2530) 【幸福三朵玫瑰】 昨...
    嘟嘟妈妈2727阅读 58评论 0 0
  • 自信,就是自己相信自己拥有某方面的能力。即使,你拥有了某方面的能力,但是你一直看不到,不认为自己拥有,仍然是不自信...
    风里雨里我等你阅读 155评论 -1 5
  • 心灵自由写作群作业之快乐时光的回忆 初中毕业之后与几个玩得好的同学,相约一起去明月山游玩,那是好多年前的事情,没有...
    黄淞泽_峧沔阅读 243评论 2 2
  • 2017-11-7 王老七 part1:氛围 今早急匆匆出门,刚进电梯,遇到邻居父子(应该是吧,我刚搬过来这...
    普通人老七阅读 61评论 4 1