张开双手,拥抱世界

96
努力学小尤
2016.03.23 16:07* 字数 688

忙碌而充实的两天拓展生活很快就过去了。细细回味,感触良多。作为一名初入公司的新苗,我和很多同事还属于互相熟悉的阶段。加上性格使然,在此次一同受训的同事中,我认识的寥寥无几。去训练基地的路上,所有人都很兴奋,三两成群的分享自己的激动小情绪,唯有我形单影只。也许是天意弄人,担心的事反而发生了。安排住宿房间时,规定两人一组住一间,而我“幸运”的被剩下了。细心的教练竟然注意到了这一点,责备我们说:你们太自私了,只顾自己的小团体,完全没把一同前来的同事当成一个团队,选择时室友乱成一团,无纪律,更别提团队意识。教练的这番话狠狠刺痛了我,作为团队的一员,我为什么不主动去融入我的团队?

非常庆幸,在训练开始我就意识到自己的问题。为了改变自己,克服恐惧,在接下来的每项活动我都积极参与。一开始,效果并不理想,没人认识我,也没人愿意倾听我的意见。但我没有气馁,不断尝试,渐渐地开始有人注意到我,最终我战胜了自己,得到了同事的认可,还收获了友谊。原来并不是大家抛弃了我,而是我没能主动去拥抱大家。别人站得远,我走近,距离就小了。当我尽情的投入到活动中,惊奇的发现原来生活中的“低头族”也可以这样紧紧抱在一起。为了共同的目标,我们包容队友的过错,倾听队友的建议,服从队长的安排,遵守活动规则,集大家智慧寻求最科学的方法来完成任务。虽不尽善尽美,却是每个棱角分明的小我不断磨合,不断克服,不断挑战,不断提升的结果。这样才铸就了一个完美的团队,一个更高的大自我。非常感谢公司给我们这次宝贵机会,让我感受到了团队的力量和魅力。感谢教练的经典点评,一语中的,让我们发现自身的不足,从而不断自我改进提升。

图片发自简书App
随笔
Web note ad 1