华为支付Huawei Pay正式亮相,中行为唯一合作伙伴

摘要今天,传说中的华为支付服务终于亮相了,名字就叫“Huawei Pay”。在华为公司深圳总部,作为Huawei Pay的唯一合作伙伴中国银行与华为正式签署了Huawei Pay合作协议。

苹果的Apple Pay、三星的Samsung Pay(智付)已经先后进入中国,华为、小米等这些国产厂商怎么能眼睁睁看着中国移动支付的大蛋糕被国外对手瓜分干净呢?

今天,传说中的华为支付服务终于亮相了,名字就叫“Huawei Pay”。

在华为公司深圳总部,中国银行与华为正式签署了Huawei Pay合作协议。中国银行总行网络金融部总经理郭为民、华为消费者业务CEO余承东等高管悉数亮相。

签约仪式上,双方分别回顾了过去一年在合作中取得的成绩,并展望了智能终端与银行卡结合在移动支付领域、未来多样性服务的趋势,中国银行与华为对通过Huawei Pay进行合作,实现用户、支付、终端三方共赢的局面,都抱有极大期望。

余承东也特别表示:“近三年,中国的移动支付市场展现惊人的爆发力。手机与银行卡的结合,无论是提升支付易用性、安全性以及未来挖掘服务的多样性,都将起到很大作用!而这都是以为消费者提供更好的服务为最终目的。”

不过这次华为并没有披露Huawei Pay的具体技术细节、支持产品类型等。

目前看,中国银行还是Huawei Pay的唯一合作伙伴,或许华为还需要拉拢更多伙伴,才会正式推出Huawei Pay。

继支付宝、微信支付、Apple Pay之后,Huawei Pay的介入,是否会将支付移动支付继续洗牌?

不管哪家移动支付,用户的支付体验是太太提高,同时,支付存在的风险,也值得重视。

推薦閱讀更多精彩內容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim閱讀 157,775評論 24 688
  • 移动支付的现状 今年二月份,苹果在中国大陆隆重推出了其手机支付工具,Apple Pay。该功能是苹果携手中国银联,...
    苦食轩主人閱讀 608評論 2 2
  • 到了该回宫的时候,迷迷糊糊坐上马车的阿娇还未能彻底醒过来。 刘彻看着睡眼朦胧的阿娇,一时未能忍住,凑上去便在那水润...
    十日茗閱讀 831評論 4 8
  • 一个创业者走进了一间铺着枫木地板的董事会会议室,扫视着回忆桌旁衣着精致的众投资人,把手伸进了一个大皮包里。他掏出一...
    陈正曦閱讀 112評論 0 1
  • 晚上去超市,广播里跳出一首歌,脑海里马上闪过一个老朋友,以及当初把这首歌与他联系在一起的情形,忍不住嘴角上翘。 我...
    无心思过閱讀 848評論 0 0