20岁生日快乐叶珊珊

2018年3月9日—20岁快乐叶珊珊

没想到自己已经20岁了,时间飞快地流逝着。十年一个里程碑,所以想写些东西给我的家人朋友,还有留给下一个十年后的我看。

首先必须要做的是感谢我所有的家人,是你们一分一秒都没有离开过的当我最坚强的后盾。感恩你们这20年给我的所有爱和支持,才会有今天的我。感谢我爸,我姐和我姨。这些年你们辛苦了,教会我很多做人的道理,也教会我如何爱与被爱,能够让我成为今天这个完整的人。长大的过程里好多时候都会让你们生气,为我担心,但你们从来没有放弃过我。谢谢你们所有的包容和理解。希望我并没有令你们失望,也成长为了像你们期待的那样能令你们骄傲的人。20岁的我对这个世界依旧充满着美好的向往和善意的眼光,你们温馨的提醒我都会谨记在心。但今后我可能依旧会有很多时候坚持我想做的,依旧会横冲直撞但我并不害怕。我知道有些事我可能会受伤但我会尽力保护好自己,小伤小痛我也不害怕,会勇敢去闯去尝试。也希望你们能对我放心,能够继续支持我。谢谢你们一路陪伴,我爱你们。

然后是写给我的朋友们。先是国内的吧,我就不一一点名了,希望看到的都能心照啦。感谢你们每个人陪我走过人生中不同的时光,给了我不同的美好记忆。特别感激你们能够陪我一路到现在,给我那么多的爱和关心,也能在我做的不好的时候提醒我。在我出国后也还会经常挂念我,关心我过得好不好。也会在我不开心的时候安慰我,用不同方式继续陪我走过了在国外的这两年。 现在的我也常常会怀念着那段最冲动又美好的时光,那段义无反顾但却最开心最随意的日子。特别是高中3年对于我来说是我人生当中最美好的记忆,美好的它没有一丝瑕疵。那段时光遇到的所有人,所有老师朋友,都是记忆中最好的模样。大汗淋漓却不知疲惫的打着排球,站在了学校表演舞台上唱歌给大家听,那是我离梦想最近的时候。

然后是国外的朋友们。我记得我爸常跟我说一句话,“在家靠父母,出门靠朋友”。出了国门才发现这句话是铁一般的事实。特别特别感谢这两年里遇到的所有朋友,有你们在一起奋斗才让我不是孤军奋战。喜欢和你们在一起的所有时光,可能有些争吵,但特别感谢大家能有话直说的样子。有了老伦后援会这个大family,很喜欢每次过年过节都会聚在一起,比起朋友真的更像是家人一样的感觉。来到这边更加学会了分享的快乐,每当吃到各种好吃的或者遇到什么好事的时候都会想到对方,也会互相提醒。因为在国外遇到的朋友都是来自不同地方的,更加让我学会了包容和互相尊重理解。从你们身上真的让我学会了好多,也感谢有你们陪我一起疯,一起闹,一起成长。

20岁的我其实经历了很多,可能说不上最复杂,但个中滋味如人饮水冷暖自知。我经历过人生最低谷的时光,是初三那会儿。初中是最轻狂又傻逼的日子,那会儿认识几乎整个年级的人,以为全世界都真的跟我肝胆相照。直到遇上被朋友背后捅刀子,然后没有一个人站出来为我说话。真的不是难过被人捅刀子的痛,而是那些一句话都不说看着我的,那些我曾经去跟家人老师顶嘴拼了命在乎的人。那会儿真的感觉3年白活了。接着是我妈去世,14岁,我永远记得那一年,整个世界对于我只有黑色。家里人每个人都沉浸在自己的悲伤中,每个人都在告诉我我是最坚强的孩子,我要努力学习不能让我妈失望,于是我也一直这么提醒着自己。我不会去怪任何人,也不会去恨谁。但那些伤是永远都不会愈合的,也算是给自己一个血的教训。

于是在这里我想特别提一个人,我的十年好友,嘉乐猪。真的陪伴是你当下不曾发觉的,时间过去了你回过头看你才明白谁是真的在乎你的人。我俩是真真正正认识了十年并十年感情都一直很好的朋友。那段最黑暗的时光是他一个人陪我走过来的。真的感恩他在那会儿其实是流言蜚语的对象之一却义无反顾的站在我身边支持我,不顾所有异样的眼光。我记得他知道那会儿我妈住院我一个人在家,几乎每天都跟我一起放学回家走到车站,那一年是真的几乎每天都是。我也记得最后中考前要把抽屉里所有的书都搬回家,他也会主动帮我搬一路到车站。我记得中考前那会儿我们聊天,我跟他说我们不会在一个学校了,他安慰我说没关系周末放假回来还能见面。然后那个暑假他跟我说他又跟我一个学校了。我又记得那会儿刚开学我谁都不认识,又是他每天放学陪我一起回家,陪我度过了最开始那段陌生尴尬的时期。还有那会儿高一刚分班后的井冈山之旅,他因为知道因为新班级里没有跟我原来班上玩的好的人,那时候理科班比文科班提前一天出发的,我超级记得那会儿我们刚到井冈山他就给我打电话问我怎么样坐那么久火车累不累,然后说晚上带我跟他们一块出去吃饭带我玩。我也记得高中那会儿我参加了学校的K歌社,三不五时就会去参加表演海选什么的,我记得三年里我有三次大型的场合,他从来没有缺席过。哪怕那会儿学校会议厅很小,每个班的入场券是有限的,他都能每次都不错过地站在舞台下的某个地方看我表演,支持我。还有那时候决定要出国,我跟他说我特别怕失去这里的人很怕四年后回去就物是人非了,他安慰我说不用怕他会一直在 9年都熬过了4年怕什么,不管我做什么决定他都会支持我。我也记得出国前最后一次见他的时候,他就像以前高中的时候一样送我到车站,我强忍了一路的泪水,却在我上车的那一秒崩溃了,然后我记得他给我发的那条微信 “不要在车上哭鼻子哦”,那时候我觉得好神奇他竟然会知道我在哭。很多东西我当下是没有感受到的,直到这十年过去了,我回过头才发现,在我人生当中每一个最需要他的时刻,他都从来没有缺席过。所有细节上的关心,他比谁都做的周到。他给我的所有支持,是真的不需要理由的那种。就像我前不久在微博上的说的一样,“十年好友和其他朋友的区别就在于,有些东西是他真的那么做了并且做了十年的事情,于是你就明白了,这股你会想他想到泪流不止的情绪。”真的这十年过来,我总是会觉得他特别像我妈冥冥之中留下来陪伴我的人。我记得他每年写给我的生日祝福都是那句,“最重要的是你开心就好”。今年我和他都是20岁,也刚好是我两认识10年了。写了这么多真的只想告诉你们我的生命里有这样一个特别特别重要的人,他是我最骄傲和最珍贵的朋友,这一段话也送给他,“我总是很感恩能遇见你,并且有你在身边。希望以后30,40,50岁都能有你陪我一路前行。”

最后一段话想送给我妈。妈我20岁了,虽然你错过了我的18岁成人,也错过了我的20岁里程碑,但我从来都没有忘记你在我前14年的人生里奠定的所有的影响。从小到现在,你一直是我想要成为的那种人,你的善良和无私还有对所有家人朋友无微不至的爱,让我也坚持不管这个世界给我什么好的坏的,都要心怀善意去看待。希望自己能有幸活成你那么美好又成功的样子,你在那边看着我成长,希望我能不辜负你所有的爱和希望。很想念你,一切安好。

20岁快乐,希望自己依旧为人善良,不忘初心,感恩一切。​​​​

推荐阅读更多精彩内容