思念是毒药,我也情愿喝下

思念

不是太能搞得懂人类的思念,这种情愫是一种什么毒药。

它总能时不时会侵蚀人的内心,让人对它俯首称臣,总是让人陷于过去的快乐或者痛苦无法自拔,或总是让人又对不能发生的未来充满无限的想象和憧憬。

当自己从这种毒药中清醒过来,又总是对不能抓取的过去和不能兑现的未来而失望,甚至为那回不去的过去和到达不了的未来而潸然泪下。

让过去牢牢抓住自己的心,甚至自己的呼吸,尝着这种痛,这种无可奈何的无法自拔的痛。

有人说:没有什么是过不去的,但是只有回不去的。也常常用这句看似拂袖清风的话来安慰自己,但是这句话毕竟不是一剂良药,吃起来苦涩不说,有时候并不能消除那毒药。

人也许最不能放过的是自己,还有那属于自己不能释怀的过去,甚至包括那个曾经深深爱过的TA,总是在想,要怎么才能救赎自己?

有人认为,爱情是一剂良药,救自己于水深火热之中,就自己从孤独寂寞中完美揪出;

有人认为,爱情也同快餐一样的,来的快,去的也快。

有人认为,爱情是到达婚姻的必由之路,才不相信婚姻是爱情的坟墓,而是觉得婚姻是爱情的港湾;

如果经由爱情再到婚姻自然是很好的事情,但是怕就怕一方抱着结婚的目的,好好的对待另一方,但是结果却是令人失望的。

分开了,我们还是总会想过去一起牵手的点点滴滴,尤其那些彼此付出的幕幕历往,我们的大脑忘记了曾经在一起时红的脸,吵的架,拌的嘴,说的狠话。

分开了,我们只会记得一起经历的难忘的故事,我们回忆着,怀念着,仿佛就发生在昨天,仿佛那人还在眼前。我们只记得彼此的好。

分开了,偶尔还会翻开曾经一起的照片,那照片里面,笑是那样的灿烂和纯真,现在看了,自己也会不经意的微微笑起来,但是笑过,眼中的酸涩总是在所难免。

到底为什么过去的,总是在我们心里难以放下。可能没有办法找寻到每个人每一段爱情念念不忘的原因。

也许,是我们后悔在一起的曾经,没有好好珍惜,没有好好对待对方;

也许,是我们不甘心就这样的走散在人群中,我们不甘心就这样一辈子都老死不相往来。

我们对过往是如此的不舍和难忘,我们怀念曾经的拥抱,我们还念曾经一起看过的电影,我们也怀念曾经给予彼此的关心,我们怀念在一起的欢笑,我们忘不了那段真真切切发生在自己身上的点点滴滴的过往,有快乐和幸福,虽也有痛苦和悲伤。

我们就是难忘过往。

独自一个人逛着曾经两个人一起逛过的街道,独自一个人吃着曾经两个人一起吃过的餐厅,独自一个人看着曾经两个人一起看过的电影,独自一个人,曾经的两个人。

进过每一个两个人曾经一起的场景,我们总是希冀着两个人能同一个时间再一次出现同一个画面的场景,我们总是想象着这样的场景能出现,那应该准备什么样的神情,应该准备什么样的声音,应该准备什么样的问候,一次一次的想着这样的场景,可是这个场景的画面里面只有独自想象的一个人,另外一个人好像总不能在同样的时间来到这画面中。

怅然若失的一次次离开熟悉的两个人的地方,下一次独自一个人来到此,会再一次想象,只到一天,不再想象。

在一起之前,一个人,离开后,独自一人。

仅以此文祭奠那回去不的爱情,还是安慰那颗放不下的思念。

思念是毒药,我情愿一个人慢慢的喝下,只因为过去太美好,但是又如同烟花般太短暂,这毒药让过去不美好的也变得异常绚丽和美好。

推荐阅读更多精彩内容