若是深爱,不会离开

96
Ajun俊
2016.11.06 14:30* 字数 1142
图片发自简书App

对你最重的信赖,是不怕你说走就走。

对你最满的陪伴,是相信你有始有终。

11月的开始,经历了好多变故,从爱情到友情,真的不美好。我所相信所坚信的东西在转眼间灰飞烟灭,我茫然四顾不知所措,我在一瞬间精神崩溃。

那时的我,哭了差不多两天,根本停不下来,说起来挺看不起自己的,多大点事,我偏要歇斯底里,怂爆了,然后我就一面鄙视着自己一面继续哭,这种失落大概是你把一个人安排进未来,他潇洒离开,你以为你已经百毒不侵,才发现他是一百零一。

那天跟我玩了好久的朋友都吓坏了,问我,你不是来真的吧?我扯出笑容说,感冒了。理由多牵强,大家都默契的不拆穿。我一把鼻涕一把泪,她们除了递纸巾也真的无能无力。

人大概最犟的时候就是,便知道无力回天,也咬紧牙关,死磕到底。安慰有时候真的多余。

难道我不知道多跑步多读书吗?难道我不知道天涯何处无芳草吗?难道我真的有那么多不知道吗?为何我还要一直选择不愿言说,没有谁特别傻。

后来我回家,遇上了一个做情感咨询的朋友,她拉着我聊天,我一而再再而三的岔开话题,她火了,吼我,你他妈怎么还在逃避?其实结果你自己都知道,你还是自欺欺人好玩吗?

我特别淡定的看了她一眼,跟她说,我愿意。谁的心都是柔软的,她转眼就放下了架子,一遍一遍的问我,非他不可吗?真的非他不可吗?我知道这是无能为力后的妥协。

谁说什么都没用,我所相信的只有他。

后来有朋友也会偶尔象征信的说两句,难过一段时间就好,哎呦,该玩玩该吃吃该喝喝。一方面当心我做出什么蠢事,一方面又担心我死要面子把自己拖垮。我也一直在给自己疏导,一面告诉自己要拼尽全力把想要的都得到,一面想给自己留后路面对现实,差不多得了就行了,别拧巴。

也是到后来才知道,互相陪伴真好,你有无穷无尽的幸福就在你伸手就可以碰到的地方,就像手机里永远都有满格电的安全感,就像在外面受了委屈也有人张来怀抱等你回家。他用踏实把你保护好,你连矫情都是难得可贵。

失去了真恼,他走了不用总担心他会走。可是开心了吗?我还是会责怪自己,想起爸爸说的那句,你有的时候真的不知道跟别人配合你不懂别人在想什么。

量力而行,真的很重要,逞强没有错,妄自菲薄也没有错。大家都在飘忽不定,也都不想居无定所。你想要顺风顺水的前行就要度过波澜壮阔。

若真要靠后天去弥补,也不希望谁用离开教会你珍惜。所有不能实现的期望都叫妄想,只有你亲身实践,你才有资格说不够美好也没有遗憾。

要学习的要拧巴的就赶紧跟自己都闹腾下去吧,从需求感到舒适感,只有你动起来,悲伤可以被你碾压。

不管最后你们是走了还是真的散了,你还是可以赞扬自己一句,真棒,我没有辜负自己。甩头走人,康庄大道任你行。

挺现实的一个观点,女孩在社会上可以碰到任何一个优秀的男的,而男孩再也碰不上比校园里女孩还单纯的姑娘。

愿你无惧无谓,愿你敢爱敢恨。

日记本
Web note ad 1