公司倒闭的3个预兆,职场人得看得清,提前找好退路!

每一个工作中的人都应该对自己所在的公司有足够的了解,只有这样你才能够好好地发展下去,或者说你才能够正确的选择自己该走的路。

假如你的公司经营不善、岌岌可危,你却毫不知情的话,那么一旦你的公司倒闭了,你就会立刻变成失业人员,没有了收入,你觉得你的生活还能够支撑得下去吗?

可能对于多数人来说,突然失业这种打击还是很大的,很有可能就付不起房租,吃不起饭了。

因此大家应该要敏感一点,多多观察对自己有好处,当你的公司出现了以下这3种预兆的时候,其实很有可能就快倒闭了,大家一定要打起精神,最好给自己谋条退路不能够失业,没了收入。

1.   发不出工资

如果你的公司总是不能够按时给大家发工资,那么就应该要引起注意了,因为运营正常的公司是不可能发不出工资的。

而且如果你发现公司里的人事部门开始考核得特别严格,想尽各种办法扣大家的工资,少发点钱,那么说明公司里的财务状况很可能就有些危险了,他们想通过结缘来省一点钱。

因此从股财务状况上面,大家就可以能判断出公司的运营是否正常,资金链如果断了的话,就会开不下去,倒闭是迟早的事情。


2.    管理层离职

普通员工往往埋头干事,对于公司的状况并不大理解,但是管理层就不一样了,他们能够接触到更多的信息,对于公司的运营状况他们其实更加清楚,所以他们能够更早的得到消息作出判断。

假如在你的公司中,管理层纷纷离职跳槽,那么,要么是公司高层出现大的变动,竞争惨烈;要么就是经营不善,马上就要倒闭了,所以管理中层们早早为自己找好了下家。

3.   闲着没事做

很多人都不喜欢加班,因为加班意味着失去了很多自我的时间,但是其实加班也意味着你有很多业务要做,你能够挣到很多的钱,公司是有很多项目可以开发的。

相反,如果你发现你和你的同事们长期没有活干,整天在公司里无所事事。千万不要陶醉于短暂的悠闲当中,领导不给你派活干,说明公司没有业务,说明没有收入来源,长期这样下去,终究会倒闭的。

发不出工资、管理层离职、闲着没事做,如果你的公司里面出现了这3种现象的话,那么很有可能就快倒闭了,大家最好要出去找新的工作。

对于这些情况,大家是怎么看的呢?说说你们的观点,写在评论中,我们共同交流。

我是职场达人哈默,请关注我,一起成为职场中不可替代的人!