101便宜还是贵(2017年6月28号)

101便宜还是贵(2017年6月28号)

最近云宝迷上了问“便宜还是贵”。比如说上周日出游,早餐酒店就准备了包装食品牛奶和面包,不喜欢吃,于是在酒店旁边的早茶店打包了3份虾饺。然后我对宝爸随口说了句“还挺贵的,差不多快5元一个了。”

云宝就问:妈妈,这个贵吗?

我心想可不能在孩子面前树立那种“我付不起”的心理暗示,于是说:还行吧。如果你挣了很多钱,然后你就不会觉得贵;如果你挣钱少,就会觉得贵。

云宝就接着说:那等我长大了以后,我要挣很多钱。

还是满有逻辑的嘛,呵呵。

想起前一段时间云宝耍性子要吃巧克力,无奈只好去超市,我感叹:找不到巧克力在哪里啊!

云宝却自信满满地说:跟我来吧,我告诉你在哪里。

看来平时爷爷奶奶带着两个家伙逛了不少次超市,要不然对东西在哪里怎么这么熟悉呢。然后在云宝的带领下我看到了费列罗的心形包装巧克力,8颗48元,我说太贵了,我们不买这个吧,看看别的。于是乎云宝就指着她感兴趣的好吃的问我,这个是贵还是便宜?我就告诉她用那个买巧克力的钱可以买多少份她要的东西,并说比起巧克力来说,这个算是便宜的。云宝选中了一袋棉花糖,价格也才3元多,我答应了。然后她就屁颠颠拿走并说:我们好久都没吃棉花糖了。我突然又想起薇薇妈妈说吃棉花糖对身体不好,于是乎便告诉云宝薇薇妈妈说的话。云宝很自觉的把棉花糖放了回去,还是满注意健康饮食的。涵宝也在我的熏陶下也会考虑什么是健康食品什么是非健康食品(虽然偶尔还是抗拒不了雪糕等甜食的诱惑)。

后来云宝很坚定地选中了一款水果糖,拒绝了摆放在其旁边的念慈庵水果糖,并给姐姐带了一盒。

生活中时时都在学习和成长吧,这种就是主题/场景教学法?

推荐阅读更多精彩内容

  • 案例分析: XX公司某部门发放一本说明书。 该部门人员拨打每个需要领该说明书人(共计40人)的电话,要求其到该部门...
    修行者Jacky阅读 133评论 1 0
  • 亲爱的树洞先生: 现在的我,每天晚上怀着心事入睡,每天早晨怀着心事起床,心好累。我怀念我们的以前,什么都不用想,每...
    大公主2阅读 931评论 30 28
  • 当我写下这个题目时,想到的是狗和战争。 一般情况,叫骂的村妇之间,也是,我排你的不是,你揭我的短。 声嘶力竭,令人...
    花雨凤飞H阅读 236评论 6 5
  • 点 击 上 方 蓝 字 关 注 90 后 感 情 文 | 小杜· 笔名 | 七点兔 妹子,我知道你正幻想这一场这样...
    90后感情阅读 274评论 0 1