别泄气,你不以为然的或许别人觉得困难

中午与两个朋友一起吃饭,暂且叫A和B吧,A回学校办事,暂住在B家(校外租房,下同)。

等上菜期间,A问我中午是否回家休息,我曾试过在图书馆午休,但是夏日炎炎,无法靠在桌子上休息,为了节省一点时间,实际上休息不好,很影响一下午乃至晚上的精力,所以我现在会回去午休。

“那你几点再出来?”A又问。

“两点左右吧,怎么了?”我回她。

我原以为A会觉得太晚了,对于考研的人来说,两点的确太晚了。

但是B却说:“我是起不来,太热了!”

“有空调,睡觉不觉得热,就是走一段路觉得热,不过走这一段路,到图书馆倒是清醒了。”我回到。

她们笑笑。

A对B说:“你都觉得热,睡一下午,看看人家。早上听到你闹钟响了两次,却没动静,后来我又睡着了。”

B笑着说:“我的闹钟响了吗?我都没听到。”

想想大学四年,虽然不勤奋,但是早起这件事,我是敢说,基本上7点多就起床,考研特殊时间更不用说。夏天中午,她们觉得热起不来,我也觉得热,要不是她们“提醒”我都忘了可以家吹空调避暑。

这么说并不是因为这么一点小事有什么优越感,生活中共有意无意处处显露出比较,而我们总是不自觉的关注自己缺少什么,没有什么,也因此产生自卑;但是,每个人或多或少都有一些值得别人学习的地方,我们也应该正视自己的长处,寻找自己的有点,找回自信。

眼前我也正经历磨难,感觉苦难,甚至想放弃,觉得自己很失败,但也许别人却不以为然。适当转换困难关注的焦点,找回我们该有的自信,也许未来某天回想起现在的日子,我也会不以为然。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们这里要说的阿昌,是留着一头白色卷毛,看起来吊儿郎当,左边领子翘得老高,蓝色白条纹衬衫都返了黄的阿昌。 我是在很...
    茉麟阅读 113评论 0 0
  • 踽踽独行于人海三千 余勇不足以说出一句“再见” 玻璃幕墙映出陌生自己的憔悴 青鸾不落无情处 少女情怀总是痴 思念如...
    薄小荷阅读 309评论 8 2