如果热爱有厚度,这是我的诚意!

昨晚画的

出差在外,就着酒店昏暗的灯光,一手拿着手机手电筒,也画出了心中所想,把自己都感动了一把,哈哈!

不知不觉,后知后觉,一晃眼,今天,零基础开始学画就2年了,2年前的今天,是孩子满月的日子,我迫不及待的跟着网上图片画了人生中第一张应景的水彩画,见下图

人生中第一张水彩涂鸦

是不是觉得还可以,那再看一张

第二幅水彩画

嗯,是的,以上就是我的基础。

昨天和朋友聊到,我画画的初心,我翻到了当初立的旗。

初心

嗯,是的,我画画的初心是想将画画作为一辈子陪伴左右的爱好!能找到画画这件事,是之前也有过了很多尝试,后面看到,简书不少零基础的小伙伴,从零学起,居然也能把画画得很漂亮,让我相信,只要努力,我也可以。画画这件事,不需要天赋,只要努力就行,对于我这种素人,这是能看见的最好的方式啦,我想了一下:唱歌,是绝对需要天赋,需要从小就练起的,钢琴啥的,投入都太大了,只有画画,时间机动,自己一个人就可以。

之前一直践行,喜欢就尝试,热爱就坚持!所以真的尝试了很多,网络时代,想学什么,也真的不要太方便,现在,我已经到了“坚持”的阶段啦!嗯,我找到了我的热爱!

2年来,我也时常走走停停,不是不热爱了,正是那些停下来的日子,让我更加的确定,画画这件事,我很确定啦,一定是我的热爱啦!因为停下来的日子,手上虽然没有画,但眼睛看的也经常是和画画相关的。你说不是热爱是啥!

2020年的画画合集(部分)

我是二宝妈妈,白天需要上班,之前偶尔会晚上画一下,有一天,先生语重心长的说:我们不管是画画还是练字(他在练书法),初心都是为了给孩子们好的示范,陪伴他们成长,完全沉迷进去,如果忽视了孩子的成长,岂不是得不偿失。一番话,说得我面红耳赤,白天上班陪不到孩子,下班后还做自己的事,也不陪他们,确实不对,孩子们的成长也不能错过呀!

所以,从那天起,晚上我就坚决不画了,但我自己的梦想呢?后面经过一番调整,承认了只有早起这一条路啦,所以,现在,我都是早起画画,每天画一个多小时,这一个多小时,是完全属于我的,可以慢,不能停!

国庆节,我又启动了【画着遇见2021】活动,2天画一个素材,从最简单的一朵花、一片叶开始,一天线稿,一天上色,画着去拥抱2021年的新年钟声,每天打卡,今天是打卡第27天,到第二个主题《一片叶》啦,没办法,时间太少,又实在不想搁浅这件事,孩子的成长和自己的梦想,一个都不想搁浅。

“一朵花”系列

习惯培养这件事,也需要刻意练习。

曾看过一段描述仪式感的话,很是喜欢:

“如果没有生日,长大就不会被标记;

没有毕业礼,新旅程就没有正式的开篇;

仪式提醒着我们从哪里来,我们要去哪儿,我们爱着谁。”

如果人生中不曾有一个闪闪发光的日子,一些不同于其他时刻的特别时刻。我们很容易在回望来路时,因为记不起那些微末的感动,而失去对人生的信心。

所以,谨以此文,纪念我的学画2周年!

如果热爱有厚度

喜欢就尝试,热爱就坚持!

我们一起践行,一路同行!

推荐阅读更多精彩内容