人已远,花虽落,情难断,意难平

冬,一年中四季的尾声,用那一场完美的飞舞,画上惊艳的一笔,留下满眼晶莹,孕育春的绽放。时光的脚步不曾停歇,生命的年轮在经年叠加,慵懒在阳光的温暖里,感受这个冬季别样的风情。

一段岁月的缠绵,一程青春的往事,化成数千破碎的片段,镶嵌在记忆的锦帛,不时从眼前掠过,洒下春风秋雨,飘落湛蓝心湖,荡起片片涟漪。

青春,多么美丽的字眼,一个多梦浪漫的季节。芬芳小径、葱茏树林、花前月下、田野阡陌,都曾留下你欢快的笑声,轻盈的脚步。那年那季,花蝶环绕,芳香四溢,在最美的季节,最美的年纪,遇见最美的你。

红尘四季,遇见太多的遇见,唯有你,在我的心路,种下了四季的嫣然。那一颗希望的种子,在你我的呵护下,在春暖花开的季节,破土而出,向阳而生。

然,这棵经历了甘甜雨露的幼苗,并没有迎来秋的收获,在风霜的侵蚀下,遍体鳞伤,累累伤痕。我站在秋风中,凝望落日远山,倾听孤雁嘶鸣,如血的晚霞,鲜红在缓缓流淌。

春又近,风再起,心朦胧,缘却尽。我在红尘中,不停地追寻着人生的七彩,在穿梭的人群中,期待着那一份刻骨的回眸,只是,万千回眸中,却再难寻见你的踪影。

你终究是隐藏在了这个纷乱的红尘,随着那一枚落叶,轻轻地落下,无声无息。可是,痴情的我却还在无数的落叶中,寻觅着你留下的气息。人已远,花虽落,情难断,意难平。

红尘万千烦恼丝,剪不断,理还乱。都说放下是一种心境,放手是自我救赎,可是,本就在红尘烟火中的我,又怎么能做到万事收放自如。

佛的修行,佛的禅悟,于我,心静如水的至境,仍在路上,还在前方。但愿,红尘修行的我,此生有一天,能明白人生的真谛,能在这个尘世的杂陈五味中,品得真正的人生之味。

推荐阅读更多精彩内容

  • 十一月的痕迹,被风吹成了花,十二月的足迹,被雨冲成了画,采了一朵花描了一幅画,一步一步走到了一月的渡口,还是一样的...
    悠悠书气微阅读 2,518评论 11 144
  • 喜欢,静静的走在夕阳余晖里,试图采摘下最绚丽的一抹胭脂红,待到风起时,一同去往远山,去向云端,直到绵延至,另一个人...
    悠悠书气微阅读 1,627评论 14 91
  • 悠悠书气微 清·纳兰容若 塞鸿去矣,锦字何时寄。记得灯前佯忍泪。却问明朝行未? 别来几度如珪,飘零落叶成堆。一种晓...
    悠悠书气微阅读 1,594评论 10 80
  • 在这个天寒地冻的日子里,就像张爱玲说:我一直在找寻那种感觉,那种在高冷的日子里,牵起一双温暖的手,踏实向前走的感觉...
    墨兰_4a2d阅读 1,042评论 5 50
  • 寒冬凛冽,我们一路山水一路风尘,走过草枯柳黄的依依古道,踏过水瘦花寒的时光堤岸,不辞万里奔赴至远方的城,只为等待一...
    悠悠书气微阅读 934评论 12 46