感恩2019,期待2020.

2019年,正悄然又绝决的离开,新的一年,已经悄然走来,不论你是张开双臂全然接纳,还是依依不舍不肯离开,它都在用它独有的傲人姿态静静的看着这个世界。我选择全然接纳它的到来,正如全然接纳当下的自己。细数我的2019年,收获满满,成长颇多。最最感谢家人和朋友对我的支持和包容,支持,和帮助。让我可以像个小公主一样,活在自己喜欢的生活中。

最喜欢的一张照片,自律,让我保持着好身材



第一部分:细数成果。从八大关注逐一检视所取得的成果,列出至少三点,各用一句话描述清楚。

一、健康

* 半马20次,PB1:54

* 全马1次,PB4:17(还有即将到来的2次全马)

* 30km越野赛亚军

* 年跑量2300km

* 国贸垂马女子第12名

* 身体健康,抵抗力强,一年感冒2次

* 通过睡眠软件关注自己的睡眠时长和质量,让自己睡的更好,精力更好。


二、家庭

* 乔迁新居

* 搬家陪读

* 父母相聚3次(一个月时间)

* 关注孩子牙齿健康,定期检查

* 家庭会议8次并持续,和孩子一起坐下来细数感恩和计划周末,是一件愉快的事情。

* 归属感增强,亲密关系得到改善。

三、事业

* 系统文件与分类归档

四、财富

* 一套房子,定居东莞

* 购买心仪的运动手表送自己

* 量入为出(记账一年,践行断舍离)

五、社交

* 链接水濂湖跑团

* 链接粤跑越野

* 链接易效能晨跑团

* 叶哥、阿文、懿慧聚会

* 早睡团线下链接

* 偶像人物:根根、萱妈、懿慧、徐徐、菲菲、妙总,Joanne


六、成长

* 急救证书

* 英语学习打卡半年

* 字帖

* 读书15本,听书72本

七、休闲

* 澳门/珠海/武功山/韶关/桂林

* 用印象笔记记录小确幸

* 电视剧4部

* 电影55部


八、效能

* 深度链接编辑部

* 时间管理小组践行5.0,个人践行一年

* 早睡团践行

第二部分:提炼年度十大成果(要描述得仔细、具体,有数据、有感受,尽可能每一条都配上一张图片)

* 30km越野赛亚军。很意外,比赛之后大家对我的夸奖会让我爆膨。取得这样的好成绩,离不开自己良好的心态,和平时自己的跑量积累。

图片发自简书App


* 买了一套房子,定居东莞。从去年入户,孩子入读到心仪的小学,到今年买房,乔迁,我选择留在市区陪读。每一步都离不开家人的支持和帮扶。而我,就像一个被保护在城堡里的公主一样,过着自己喜欢的生活。

图片发自简书App


* 深度链接到水濂湖跑团的编辑部,这是在我的成长中,对我帮助最大的第三个群体,(一个是辣妈驾到,陪伴我成长8个年头的一群女人;第二是时间管理践行一年多的小组,尤其是徐徐和霏霏对我的帮助)我们天南海北的聊天,时不时的线下聚会搞笑,我们互相调侃又互相鼓励和建议。

图片发自简书App


* 考取急救证书。有些知识学到了永远都不会用到,急救知识便是学到了最好不要用到,但有必要的时候自己可以不留遗憾的知识。在一次晨跑中,看到一人倒下,错过了黄金4分钟的抢救时间,最后离去。如果,当他倒下时刚好身边有人可以为他提供救助,或许,他还是有希望的。希望身边有更多的人懂得急救,不留遗憾。

图片发自简书App


* 从10月开始持续召开了家庭会议。从刚开始的不知道说什么,慢慢的,孩子们会期待会议的召开,对提出来的问题积极想出解决办法,解放了被投诉成周末专制型的妈妈。家庭会议,更多的是爱与责任担当。

图片发自简书App


* 网络相识两年,第一次走入线下。叶哥,用他独有的见解和犀利的分析,为学习时间管理初期的我提供了不少建议。懿慧,是那个风风火火热情似火的女子,学以致用的能力超强大,我们是两个极端性格的人,却有缘常常可以坐下来聊聊最近的成长。

* 通过睡眠软件关注自己的睡眠时长和质量,让自己睡的更好,精力更好。一年的时间,超过12点睡觉的情况在20次以内,早起基本在6点前,每月一张睡眠记录表格,用数据说话。

* 归属感增强,亲密关系得到改善。心态改变,状态改变,生活方式随之改变。

图片发自简书App


* 记账一年,虽然没有改变自己花钱大手大脚的习惯,但是让自己清楚明确的知道钱都花去了哪儿。断舍离践行的不错。

* 带孩子到桂林跑马拉松,一次计划外的安排,感受不一样的风土人情,也让孩子们参与见证我对自己爱好的坚持。

图片发自简书App


第三部分:年度目标对标

已达成的目标、反思达成的原因和收获:

*

未达成的目标,反思下一步提升要关注的点在哪:

*

第四部分:下一年展望,写下明年的梦想,列出目标,可按八大关注逐项列出,每项建议不超过三条。并在最希望实现的三个目标后加三个爱心符号。

【健康】

* 全马350(跑量2200km;核心训练2次*50周;训练课表;深蹲一次200个)

* 50km越野

* 晚23:00-5:30 85%

【家庭】

* 小升初择校

* 毕业旅行

* 父母电话50次+,聚会2次

* 亲子关系:践行正面管教/正面管教讲师/心理营养

* 亲密关系:对他毫无要求,对他的要求全力以赴

【事业】

*

【财富】

* 强制储蓄

* 精进断舍离

* 财富结余30%

【社交】

* 初中新的社交圈子

* 成为10个人的榜样

* 寻找10个榜样并践行他们的优点

【成长】

* 思维导图

* 超级个体

* 非暴力沟通

* 正面管教

* 学会游泳

* 读书25本

* 听书50本

【休闲】

* 优质电影50部

* 省外旅行一次

【效能】

* 正念冥想

* 精进时间管理

结束语:2020是承载梦想的一年,承蒙家人与朋友的照顾与支持,我必将全力以赴,一路奔跑,抵达幸福!

推荐阅读更多精彩内容