花样早餐|(十三)回味整个春天的美好

当阳光不再温柔地抚摸我们的脸颊,当“门外无人问落花,绿阴冉冉遍天涯。”时,樱桃红了,枇杷渐黄,当我渐渐沉默地想起N年前你我的离别,才惊觉暮春已至,初夏将来,明天就五一了。“ 一行清韵暮春时,一树桃花一树诗。谁道花笺难尽意,当时明月是相知。”……

莺飞草长、绿肥红瘦的暮春时节,河边的柳枝,褪去了柔嫩的青纱,披上了一件银装,泛着朦胧的浅色银光。柳树下是一片微黄与深绿交错的叶子。鲜明的颜色变化宣示着属于它“吹面不寒杨柳风”的时光过去了。

想起儿时折柳枝编花帽的快乐时光,心里产生一种恍惚的感觉,仿佛一切都是不真实的。如今柳树常见着,但我却没有再编过柳条花环。这是一种什么样的心理,自己也不能明白。

夜幕落下得迟了,余辉洒落下来,如梦如幻。突然闻到一缕淡淡的花香,驻足,辨识,却又闻不到了。四处寻找,抬头看到了路旁的广玉兰正盛开着大朵大朵洁白的花朵。曾经和朋友争执它生长的地方,两个人争得不亦乐乎,到最后感叹,原来我们是为了得到快乐,无所谓结果。只可惜如今,没有结果,快乐都似乎打了折。

再次看到广玉兰,它已有花瓣落地,树上的花也已从根部变黄。它的美丽从它泛黄的那一刻起已全部消失了。太洁白的花朵,逃不过败落的命运。难道这就是“红颜薄命”?又想到莲花,它似乎以结莲子逃脱了泛黄的命运。不禁为无果的广玉兰悲叹了。

暮春时节,有着淡淡的伤感,为着这些正在逝去的事物,但暮春,亦是初夏,一切都在向着盛夏奔去。我们又何尝不是,总在一边伤逝,一边奔向幸福。

还是在山上采了好多四叶草。深信着一个有关四叶草的传说,觉得有些美好,只要相信,它就会有意义。大学毕业那会儿,我也曾找过一片四叶草,夹在日记本里,希望它能听见我的心声。

而今的一切,似乎也正是我想要幸福的样子。

此刻的我是幸福的。幸福就是在完全属于自己的时间里,由着自己性子放空,做自己想做的事。不如就在这幸福的路上抽空总结我这断更好久了的花样早餐吧。艾草、金雀花、草莓、樱桃、槐花、玫瑰……细细想来, 幸运的我们其实从清明前到五的一前的早餐里分明都已吃进了许多春 天的味道呢。

再次回味,分明是秒收整个春天的美好的节奏呀!

暮春时候,春光还好,不负春味,拥有整个春天的满满幸福真好!

艾草花样馒头+洛施银耳羹+蛋+坚果+火龙果

咸蛋黄艾草青团+艾草清粥+开胃火龙果皮
玫瑰馒头+金雀花蛋+薏仁红小豆奶浆+坚果+小番茄
金雀花鸡蛋布丁+绿豆糕+火龙果+坚果
米花糖+蛋+艾草粥+开胃玫瑰嫩姜+冷吃兔+蓝莓+坚果


双味酸奶麦片盆栽+坚果
双层艾草玫瑰糕+蛋+石榴+坚果+洛施山药奶浆
番茄鸡蛋卷饼+坚果+香梨+小优
葱香吐司丁+洛施酒酿蛋/ 椰奶+蛋+坚果
蕾丝饺+蛋+紫米山药奶浆+香梨+坚果
多味蛋糕片+蛋+春柑+坚果
老干妈烤馒头片+蒜泥黄瓜片+春柑+坚果
肉松面包+蒜香法棍切片+蛋+花生奶浆
酥樱桃蛋糕+樱桃银耳羹+坚果
酱香饼+樱桃+坚果+蛋+豆浆
酸奶樱桃盆栽+绿豆糕+樱桃+坚果
红豆沙馒头+红薯粥+开胃黄瓜+香卤猪皮+蛋+坚果
黄金蛋馒头丁+香烤馒头片+石榴+坚果+薏仁红小豆奶浆

酥红糖饼+茶叶蛋+草莓+牛奶
玫瑰艾馒头+洛施山药奶浆+开胃胡萝卜卷儿+蛋+坚果
锅贴鲜肉包+丹桂银耳羹+开胃嫩姜丝+坚果+樱桃
紫薯槐花法棍+蛋+坚果+椰香花生露
陈皮燕窝丝+芝麻酱姜丝菠菜+冷吃兔+糙米粥+坚果
玫瑰奶麦片盆栽+蛋+苹果+坚果
鸡杂面+蛋
橙香奶黄包+火龙果秋葵幸运沙拉+玫瑰鲜花粥+坚果

未完待续

目录


我是“无折腾不生活”的扶摇风,用心原创所有的快意确幸与意外跌宕

若于您有用,请留下小红心,关注后再走吧

再次感谢您对我小小梦想的支持

推荐阅读更多精彩内容