山东建筑大学交通工程学院菏泽实践团队工作日志一期

        7月18日,山东建筑大学交通工程学院“爱无止境星火相承”社会实践团队分为四组,在菏泽市万丰镇镇政府及王庄村顺利开展了第一天的实践活动。

         政府实习组前往万丰镇镇政府扶贫工作办公室,帮助政府工作人员对2015年度至2017年度巨野镇贫困户主要收支状况进行整理上传,修正并录入了贫困户大病保险信息、整理了部分贫困户的户编号等信息和三年内扶贫工作会议记录。

          调研一组与二组分别对王庄村的“精准扶贫专题研究”与“公交出行的需求情况”展开了调研,在村民的积极配合下成功完成了各自的调研任务。


支教组前往万丰镇王庄村完全小学,与三、四年级的同学进行了交流,表达了对他们的殷切期望,使其树立知识改变命运的人生观。

今天的活动中成员们积极响应了2017年“三下乡·千村行动”全省大学生暑期社会实践专项活动的号召,充分接触了村内村民和学生们,加强了队员们为人民群众服务的思想,对政府工作有了更为深刻的理解,为未来走向社会积累了丰富的经验。

推荐阅读更多精彩内容