偏爱

人们常说隔辈亲,爷爷奶奶姥姥姥爷也很会更加宠爱我们。这点事毋庸置疑的,或许每一个人都感同身受。但是,从小到大,我在爷爷奶奶姥姥姥爷那里,永远都得不到偏爱,这个偏爱永远都不会属于我。

我奶奶一共有三个孩子,我爸是老二,有一个哥哥和一个妹妹,我叔叔家有一个女儿,我姑姑家也是一个女儿。我叔叔一家和我奶奶生活在一起,所以我姐姐是我奶奶一手带大的。而我姑姑家有一个女儿,因为我爷爷偏爱我姑姑,所以爱屋及乌的也会偏向我妹妹。在我四五岁的时候,我和姐姐妹妹一起去我奶奶家的时候,因为是小孩且都是独生子女,总会有一些任性会有一些矛盾。但只要是我和妹妹吵架或者是打架,我们都哭了,爷爷奶奶只会说别欺负妹妹,她还小,你让着她一点,让我不要哭了,都多大人了,这句话我从小听到大,刚开始的时候我很气愤,到了后来我也就习惯了。

我姥姥也有三个孩子,我妈是老大,还有弟弟妹妹,我舅舅家有一个儿子,我姨姨家有一个女儿。我和妹妹相差7岁,和弟弟相差2岁,但是我小的时候和他们都吵过架打过架。和弟弟更是不用说经常的打架,至今脸上都有很多的印记,当然我可能也在他的脸上留下过印记。和妹妹是吵架,因为她小一吵架就会哭,我记得有一次她哭了,姥姥和我说你都11岁了,马上圆生了,有点姐姐的样子没,丢人不。当时我听完这句话之后,我马上就跑去卫生间无声地去哭。当时我虽然已经11岁了,但是说到底我还是个孩子,随着社会的发展,人也在不断的进化。

家里人都说我在很小的时候就不会哭,就算是哭也会很小声音的哭。那是我从小就知道我要是哭的话没有人会喜欢我,因为我也许就不配哭,不配有人哄,他们的偏爱不会属于我的,从四五岁开始就这样,以至于我慢慢地习惯了,不管是在家人还是朋友身边,他们从来都没有见过我哭,总以为我坚强到不会哭,但其实我感性,我特别容易哭,但哭的时候会找一个没有人的地方默默的哭,在其他的人面前的我永远是那个最坚强的。

我一直在找他们不喜欢我的原因到底是什么,当然不是不喜欢,只是不偏爱我罢了,现在我已经长大了,对他们偏爱不偏爱已经没有多少想法。总之,没有人能真正的懂我,有多少个夜晚湿了枕头,从小就会隐忍自己的情绪,只因为他们不喜欢哭泣。

我不是不会哭,是我学会了默默的哭!

推荐阅读更多精彩内容

  • 在我们父辈的那一代,大多都是四五个兄弟姐妹。多的甚至六七个孩子。 她就出生在六七个孩子的小辈之首。爷爷奶奶外公外婆...
    若水1520阅读 98评论 0 5
  • 总有人在平凡的时空里偏爱你,致平凡但最好的她。 玉荣是她的名字,生于1933年,具体出生地不详,父母在早年间病死,...
    阮九舟阅读 99评论 0 1
  • 上一代老人中,不乏重男轻女者,男儿身什么都好,女儿身就什么都不好,嫌弃的不得了。 爷爷奶奶重男轻女的思想很严重,看...
    hui20阅读 54评论 0 1
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 3,675评论 13 21
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 5,095评论 0 6