3月回顾

肯特公主


童书与写作

1. 童书研读

鲁滨逊漂流记(读书笔记:阅读随记|鲁滨孙漂流记

阿贝的荒岛(为写荐书稿件重读,以前写过读书笔记:小老鼠漂流记 -《阿贝的荒岛》

动物会议

海狸的记号

小狗钱钱(读书笔记:重读《小狗钱钱》|从养一只鹅开始……

儿童文学作家/插画家:托芙·扬松(重温传记部分内容)

绘本DIY


2. 经典文学及其它阅读

红楼梦等暂停,读了一些思维和经济类:

知的资本论

原则(1/3,第一部分)

穷查理宝典(部分)

冥想5分钟,等于熟睡一小时(1-5课)


3.  在“小花生”APP记录力力的阅读书目,3月阅读报告:

https://weibo.com/1303670764/IBjonxmUK


4.  给《美少女小魔仙》写了1篇荐书文章(阿贝的荒岛 ),给《为了孩子》写了1篇 “跟着绘本做美食”,在简书和公众号分享了5篇文章:

2月回顾

我的冥想初体验

书单汇总|给小宝宝(0-3岁)

阅读随记|鲁滨孙漂流记

重读《小狗钱钱》|从养一只鹅开始……


绘画与艺术进修

1. 坚持绘画练习26天,905分钟(目标900分钟),画了不少花草和娃娃。

2. 视频

电影 绿皮书

亿万 第一季01

小小安妮 第二季1-10


其他个人精进

1. 本月运动时间445分钟(目标360分钟)。

2.晨间笔记写了17天(纸+笔,目标20天以上)。

3. 在知识星球听张辉语音分享买房、投资、OKR与人生目标管理、自由时间等内容。

4. 女神节回顾过去十年的人生大事年表,确定今后的目标和方向。13日开始重新尝试冥想,并做到了每日坚持,写了一个小结(我的冥想初体验),又通过阅读书籍进一步了解冥想。16日整理每日要事,24日受王潇微博“双引擎”的启发,确定未来100天的明线和暗线(星球日更、公众号每周2更)

5. “我们的二十四节气”影像记录,记录了惊蛰和春分。


家庭与陪伴

1. 继续拽娃上网课。力力2日开始上直播网课,一天六节,每节课15分钟,课间休息半小时。我那支离破碎的时间啊……不过好在他很乖,课间基本能把作业完成。

2. 两个多月了,宅家的日子开始变得空虚寂寥……特殊时期,只能偶尔去购餐车道打个牙祭,周末出去空旷的地方放放风,来个麦当劳野餐,沿途欣赏一下红色的木棉花、紫色和粉色的紫荆、黄得灿烂的黄花风铃。

和腾爸两人单独出去一次,去丹灶仙湖看黄花风铃,虽然花期已过,但故地重游(我工作过的地方),收获一份好心情。


3.年度计划里的陪娃任务:

英语自然拼读:力力还是比较乖的,“少儿英语流利说”自然拼读课程一天不落。

 字书阅读(今年10本):第二本完成,孙幼军《怪老头儿》,比较厚了,259页,十三章,读了十四天。

我的小学数学进修:无进展:)


4. 腾爸月初出差,趁机回一楼吃饭了,不用煮饭的日子,才有闲情和时间折腾,做了糖渍洛神花、咖啡蛋糕、奶茶、虾仁鸡肉披萨和桑葚奶酪面包等。今年自收的桑葚不多,网购了3次十多斤,洗好放冰箱冷冻起来。第一次坏掉了不少,做了两桶酵素。

推荐阅读更多精彩内容

  • 经历了2月的迷茫低迷期,3月初我开始振作起来,在身体恢复期间,也做了不少事情,可以说是收获满满的一个月。 童书与写...
    天使鱼001阅读 52评论 0 2
  • 好像是刚写完1月、2月的回顾,这3月就过去了,时间真是毫不留情面,还好,我想让它流逝的更有印迹。 整个3月,分3个...
    果仁柠檬阅读 159评论 2 4
  • 0. 月度目标关注的核心问题回答 我的 4 月份的核心目标是什么? 6S推进在4月份完成全厂的整理,整顿;时限内完...
    崇玮RNw阅读 119评论 0 0
  • 我把三月的目标完成表拿出来一看,有两个感觉: 1. 这个表怎么做得这么幼稚?月目标在制作水平上有点low,月目标应...
    慧娟beatrice阅读 24评论 0 0
  • 童书与写作 1.25日上午中图少儿部创意阅读营,“读与食”读书会,和孩子们共读关于香蕉的童书,认识我们身边的植物并...
    天使鱼001阅读 126评论 0 0