做一个有自己的人

人一定要有自己的个性,自己的能力,做一个有血有肉的人,有自己的人,不要自己什么都没有,要为自己挣取些什么,不要怕自己争取东西,因为这些都是人之常情,争取自己想要的,不丢人,丢人的是不断的索取,不懂付出。

人就不要依附人,依赖人,要学会独立,你能依附是一两天,不能依附一辈子,并且你过的是没有尊严。

自己有能力,自己有实力才是最重要的,人一定要争取,能争取的尽量争取。

不要做一个不敢要的人,不敢表达自己需求的人,做一个有能力,有个性,有实力的人,不要总想依赖别人,就是做一个有主见的人,有自己的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、自来熟的人往往口风不严。 2、一个过分谦虚的人,一定是一个要强的人。 3、比较优秀且不合群的,很多都比较自私,...
    天莫笑阅读 8,211评论 24 284
  • 什么是朋友? 陪你玩,陪你笑,陪你闹的,未必是朋友; 对你真,对你好,给你暖的,一定是朋友! 什么是朋友? 陪你推...
    汐沫兮阅读 2,221评论 12 84
  • 人生一辈子, 其实,很多的时候都要随心。 不要太去强求, 有的东西你去强求, 也没有用。 确确实实如果自己想好了一...
    sh子鑫阅读 1,665评论 3 135
  • 1、刚认识时,别人冷漠不一定真的对你冷漠,只是跟你不熟,仅此而已。千万不要带着偏见来评判这个人。 2、多跟爱笑的人...
    天莫笑阅读 1,133评论 2 35
  • 如果什么事情都往心里放的话,心该会有多累呀!《断舍离》一书里讲的很好,对于无能为力的事情,应当放下。正因为无能为力...
    左书虫阅读 3,129评论 15 157