晨读感悟 完美沟通,拉近彼此的距离

图片发自简书App


有人说沟通不就是说话吗,说话需要什么技巧?有什么说什么,想说什么就说什么,哪用考虑那么多,这大概是个小孩或者是个巨婴吧!

沟通有时候也像新闻一样,具有时效性,在恰当的时候说恰当的话,可能事半功倍,错过了最佳时机,说得天花乱坠又有何意?

每天男孩跟女孩都会打电话,这大概是爱情最甜蜜的样子,无非是聊聊吃了什么好吃的,看到了什么好玩儿的。今天又像往常一样通了电话,中间说到逛街,女孩就说顺口了句今天买了件衣服,男孩似乎没听见,没接话,接着再问明天想吃什么,女孩心想可能是路上太吵没听见吧,所以接着聊下一个话题并没在意。

临睡前,女孩电话又响了,接起来两人又聊了一会儿,男孩说"你说买了件衣服,晚上我突然也想买,刚刚就在网上买了件外套",女孩一下子懵了,"你并没有接任何话,我以为你都没听到,既然听到了为什么不闻不问,立马转到下一个话题?"男孩立马说"你买的什么样的衣服啊,裙子还是秋装外套,什么颜色的",女孩对于上一通电话的聊天有一种一拳打在了棉花上的感觉,之前男孩这么问,她肯定很开心的连细节都讲给他听,但是现在她一点都不想说了,本来是一个生活话的谈资,谁愿意战线拉几小时甚至更久?

沟通也是有时效的,愿每一段关系都能维持在保鲜期内,永远鲜活。

推荐阅读更多精彩内容