你可以等,但不能垮

垮了的状态和垮了的那张脸,是真的很容易输。

我的偶像王潇,十年如一日保持着极度自律的生活状态,保持着姣好的面容以及拥有马甲线的好身材,她的slogan是,按自己的意愿过一生,读书和健身是她永不放弃的两个领域。

她持续践行健身塑形100天的活动,开展马甲线挑战大赛,旁人看了都忍不住吸一口气。在某些人看来,这样活着也许没有必要,胡吃海喝再偶尔喊上几句我要减肥来的更舒服自在些,我理解她——我们可以老,但不能垮。

因为我们一垮,就注定要输了。

输给无情的岁月,输给自己。马甲线对她而言,可能就是自己抗住的一条标准,破了这条线,女人就很容易往下走,容易垮,且很难拾回意气风发的自己。

什么是垮?年轻时再苦再累,都觉得生活仍然有希望,因为一切都刚刚好,不容易吃胖走样的身材,感觉未来有许多可能性且生活都充满惊喜。向上是你提着的一口气,总想要踮起脚尖去够着的抬杠是你的动力,样貌也是,身材也是,工作也是。

但女人在毕业一段时间后,会不自觉的失去对生活的憧憬,特别是进入婚姻的殿堂之后,会觉得岁月静好,不自觉的就放松了对自己时刻严格的那根弦。

觉得略发福,没关系,老公不嫌弃;略懒散,没关系,工作稳定;略放弃,没关系,老娘还有些库存的资本。

在这种不自觉的状态下,虽与人无争,但自己清楚,已经开始走下坡路了,女人就是这样很容易就垮了,时间一久,就对生活妥协了。

这种垮,是一旦垮掉就很难找回原来朝气蓬勃,元气满满状态的少女感,不再是对世界处处保持着有好奇心,不再是我还要努力踮起脚尖够一够自己的极限能力。我知道,选择给自己舒服一点过生活,这真的不难。只是,更重要的,是你身上的那股气劲儿有没有垮——你去看,决定一个女人和另外一个的战斗力的,其实也许真的不在年龄,不在脸上的皱纹,而是,垮了的那个人,就是真的很容易输。

垮了,就没那种精神气了,不管你皮囊保养的有多好,旁人始终不能从你身边感受到积极向上的乐观情绪和正能量。

我们这一代人,注定生活节奏只会越来越快,所以我们要跟上时代,不要年纪轻轻就葛优躺,不要动不动就垂头丧气,不要对生活失去失望。我们可以等,但绝不能垮。

《少有人走的路》:勇气是,尽管你感觉害怕,但仍能迎难而上;尽管你感觉痛苦,但仍能直接面对。就是不管在什么环境下,身处什么段位,年龄,都要屏住一口气,绝对不要轻易垮掉。

我也是一样,生活并不一帆风顺,有很多挑战和困难,但我时刻提醒自己,绝对不要轻易被打败,我不允许自己垮掉。对内,是阅读,每天都保持着阅读的习惯,保持着和这个世界进步的连接,身体和灵魂,总要有一个在路上,如果你暂时不能做到一个让自己满意的生活状态,那至少让阅读滋养你的心灵。对外,我希望我的马甲线能战胜大肚腩,爱自己是终身美丽的开始。我尽力让自己做一个值得被爱的人。

推荐阅读更多精彩内容