坚持的力量

    困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。

    儿时朗朗上口的一首儿歌,对于当时处于困境中的我无疑是莫大的鼓励。

    一次偶然,我接触了钢琴。很好玩,新奇,我被吸引了。父母给我报上了钢琴课,我第一次觉得生活竟这么美好。开始刚会弹《两只老虎》,下决心让钢琴伴我终生。随着曲子的难度增加,作业的增多,练琴时间的减少,兴趣的降低,我发现,第一次,讨厌钢琴。在困难面前,我竟这么微不足道!

    我知道,功夫不负有心人;我也知道,时间挤一挤,总归会有的;我更知道,我确实需要钢琴!但……,我无法说服自己,我越不过心里的这道坎!

    钢琴老师找我谈心,她讲述了〔一个女孩的音乐梦〕,我知道,主人公是老师。当时,老师整天排一个小时的队,只为练琴。那时 ,一坐在钢琴凳上就是四五个小时,不为其他,只为那份执着的梦想。年少的偏执,谁未曾有过?我,竟自己放弃了艺术的追求。

    但是,为时不晚,我明白了坚持的力量。此时不努力何时努力?此时不搏何时搏?

    人的一生不会一帆风顺,总会遇到困难或挫折。困难使我们努力,坚持使我们成长。青春,需要执着,我们的经历,谁未曾有过?不退缩,不畏惧,不忘初心,勇敢前进!

推荐阅读更多精彩内容

  • -01- 一名法国乡村的邮差Cheval,生活可谓平淡无奇,整日在上下班路上做着白日梦。有一天突然被一块石头绊倒了...
    家龙同学阅读 300评论 3 12
  • 今天给大家推荐一本书,叫做《坚毅:释放激情与坚持的力量》,作者安杰拉·达克沃思是宾夕法尼亚大学的心理学教授。这本书...
    文津阁阅读 398评论 1 1
  • 今天效率不高。 上午陪女儿去打防疫针,一直到十点才送去幼儿园。然后给我的四十多位亲推会员发了白虹写的一段话,让大家...
    季琳琳阅读 48评论 0 0
  • 同事们都说,我的会员跟我一样,高冷,神经质,对陌生人很冷淡,但是熟了也许会好很多,我发现我就是很明显的双重性格的人...
    杨奶茶阅读 179评论 0 1