人是最好的连接,请善待那些人

为了积极倡导初中同学20年聚会的成行,我曾经写了段话:’20年前电话很少,重要的事情联络只能通过昂贵的电报,现在我们有微信,只要喜欢可以想聊多久聊多久,但通讯近了人情并没有拉近,唯有用脚步丈量才能重拾20年前的情谊。’

      是的,互联网可以将一切可能连接起来,通过互联网我们可以感受的世界的便捷,从购物、沟通、工作、生活、交通、旅游等无所不在。但我们真的更聪明起来了嘛?

     身边人,身边事或许您已经好久没有关注了?您会关注每天在QQ、微信上和您互动的‘好友’,但往往健忘那些每天见面和打交道的人。昨天与一位大学时的上铺好基友源哥哥打电话聊起此类话题,他突然说了一句,明天一定花一个小时和70来岁的父亲走走路说说话(虽然每天住在一个房里,但发觉很少没有沟通了)。或许您平常不在意的那些事确很重要!

      我们虽然可以很轻松联系上一个人,但‘失踪’的人确是越来越多起来?我有个堂弟从小一起长大的,再过半个多月堂弟就是30岁了,可是在两年多之前我们都联络不到他了。堂弟很内向,但和我关系很近,刚到东莞打工时有困难时都会告诉我,但后面联系慢慢少起来,直至他彻底‘失踪’,我发动了身边的朋友圈寻找一直未果。或许当时我多次去广东出差时,去他工作的地方看看,结果未必还是这场悲剧。因为脚步近了才能更好的连接!

      我们切断一切外界的干扰忘我的工作,但确不能事半功倍,甚至事倍功半?有个感觉:苹果手机的接通率往往是最低的,为什么?因为很多人都在忘我的投入自己的工作中,听不到电话也会忘记回拨。但事实上我们在需要的时候又会想着那些人脉,一语惊醒和引荐个厉害角色都很好。怎么既不影响工作又不断了连接,或许需要更多的人脉细心经验。因为让您更容易的往往是您不曾想到的。

      我们拥抱这个时代,我们应该善用一切沟通的现代高科技,但这些技术的进步确无法弥补人性的不足之处,因为只有人才会是最好的连接!

推荐阅读更多精彩内容

  • 集合了一些这段时间使用swift写得UIDemo,参考了一些简友的OC实现的一些效果,如有冒犯,联系删除!http...
    Lukiwen阅读 92评论 0 0
  • 凡世间之人,无未怒者也。子曰:“君子有容人之美,君子有成人之美。”是之谓也。行路之上,有偶踏屦者,毋争也。其争者,...
    松平千枫斋阅读 133评论 0 0
  • 题记:你有过梦想么?它贵么? “欧欧,我可能要放弃当导演的梦想了。” 我一惊:“为何?” “呵呵,费用太昂贵,我坚...
    海欧亭亭阅读 12,753评论 17 64
  • 这些年,也就在近些年,我发现了一个很怪异的现象,人们对某个事物的认识会经历N种不同的波折式变化。我打个比方,中国有...
    幸福说阅读 135评论 0 0
  • “我一个人思念我们仨”,看到这句话的一瞬间,心底莫名一动,手已比脑子快一步打开了泛黄的纸页。 古驿道,客栈,船,“...
    扮猪吃老虎的猪阅读 44评论 0 2