细节如何轻松影响他人

细节决定成败,注重细节,这是战略上的勤奋。千里之堤毁于蚁穴,对于细微动作的影响,不可忽略它的潜在破坏力,防范于未然。

下面是阅读“细节如何轻松影响他人”输出的几点感受。

【收获一】关于决策
1.避免决策陷阱

为了避免决策人,因为承若或者其他原因,导致决策绑架。

我们应该尽可能地避免决策人和执行人都同一个人,可以把这两者分开,并且注意他们的权利的平均,避免某一方因为影响力过大,导致另一方的执行偏差。

2.决策关键人最后发言

在会议上,决策关键人应该尽量少的给与决策偏向影响,尽量最后发言,在大家充分发表自己的看法后,可以统筹作为会议结论和决策的制定者。

3.寻找交集

不同部门,或者是曾经对抗的团队,如果因为整合而在一起合作。

那么需要尽量寻找双方的共同价值,从这一点上出发,发挥各自的积极性。

【收获二】关于激励
4.价值驱动

金钱是一个很好的激励方法,但是金钱也有它的负面作用,一旦金钱无法及时获得,积极性便会雪崩一样。

所以,我们在设置激励的时候,最好是加入价值观驱动,加入愿景出发点等,通过点赞、表扬等的手段,增加目标达成的成就感和荣誉感。

【收获三】关于营销
5.从众心理

大家都喜欢去人多的地方,在对一个事物不充分了解的情况下,大家都选择的一般都不会错。

所以呢,如果我们有了一个很好的产品后,也要注意配合营销热闹的氛围,更多的导流量。

6.反向效应

一个权威的人,在面对表述一个存在不确定的言论,可以直接了当的把不确定的因素表达出来,反而会增加更多的信任感。

【收获四】关于管理
7.破窗效应

在一个严肃的场合,大家一般都不会做出与该环境相违背的行为。

所以呢,我们要维护好需要的环境,避免因为脏乱而引导别人随意自己的行为。

8.任务清单

在达成一个目标前,可以把需要执行的步骤罗列出来,通过一个一个的执行,进而推进目标的达成。

任务清单是目标达成的主体框架。

【收获五】关于焦点
9.在情绪高涨时,影响最大化

在演讲的时候,情绪最高点,应该把影响最大化。

最大限度的调动起观众的积极性,把印象深深的烙印在观众的感受里。

10.少则是多,慢就是快

把精力放在重要的事情上,精心打磨,最终达成的效果将会加倍回报。

想看更多内容,我在公众号等你。


推荐阅读更多精彩内容