黑的用着不错,再入个猛男粉,10Gbps的口袋硬盘盒就是比U盘合算

朋友们,笔点酷玩又“破费”了,之前给大家抽的那款黑色的ORICO PWM2 10Gbps口袋硬盘盒,我用了半个多月,感觉真不错。刚好手里台式机又拆下来两条512GB的M.2 NVMe固态硬盘,硬盘盒的需求又有了,那还等什么呢,直接复购吧!考虑新来的外观上得和旧的有所区分,一眼可辨的那种,于是直接选了个“猛男粉”的配色,我也不知道我是啥心态,估计就是为了追梗吧!但该说不说的,这一粉一黑,属实不会弄混了。

老规矩,真机展示,不过之前黑色款我都秀过一次了,二者除了颜色,其他方面,如细节特征,自带的SSD散热硅胶+散热马甲啊,10Gpbs的传输速率啊,都没什么区别。

而且外表都是那种磨砂金属材质(下半部分),拿在手里手感也冰冰凉。相信细心的朋友应该发现了,粉丝款的这款Type-C to C的短数据线,也做成了粉色(线缆是白色的,插头部分是金属磨砂质感的粉色),敲黑板敲黑板了,这才是加分项!

至于该系列(ORICO PWM2)口袋硬盘盒的专属蓝色柔光指示灯,粉色版本依然是亮点一般的存在,可以说,点亮之后,我不敢再喊“猛男粉”了,这个硬盘盒给女盆友用是相当适合的。

再来张大图对比一下。

上电后的对比(台式机箱,接入与主板Type-C接口连接的2A+2C的四口USB扩展坞双C口)。

放在笔记本上使用也是同样的感受。

毕竟如此小巧,能够支持目前主流的512GB,1TB,2TB的固态硬盘,10Gpbs的标准,双协议SSD兼容(NVMe和SATA/NGFF都支持),理论最高传输速度可以达到1秒传1000MB,当做高速移动硬盘来用,比传统的机械移动硬盘,或者SATA版本的固态硬盘,不知道强多少倍。

由于我手边闲置的M.2固态硬盘多,所以入手高速硬盘盒,要比直接入手大容量U盘要合算的多,现在的U盘,速度上比不过用SSD+硬盘盒组装而成的移动硬盘(这类移动硬盘也被称为PSSD,笔点酷玩注),U盘唯一的优势只剩下小巧,以及可以买到很便宜的款型了。所以各位如果有移动存储需求,还是先权衡一下自己到底更适合哪种方式,不是说一定要用PSSD,也不是说U盘一定是yyds;牢记8字原则——“刚需为上、丑拒杂牌”。

好啦,这款“猛男粉”的ORICO PWM2口袋硬盘盒就展示到这里,话说我在数码产品这块儿很少复购,能让我动心的产品还是少。最后更正一下,我这次入手猛男粉,是奔着它的“实用向”去的,外观只是参考项哦,各位一定不要搞错。感谢各位阅读参考,我们下期再会!

推荐阅读更多精彩内容