简书交友|如若我们有1%以上的共同点,希望能有幸与你成为朋友

是我啦(ฅ>ω<*ฅ)

你好呀,我是黄婧婧。

世界这么大,还能于茫茫人海中遇见你,真好。

我是97年的金牛座女孩,在校学生,就读着自己可能不太驾驭得了的专业(这可能是我用来掩饰自己学得不好的最好理由,也是给自己最好的安慰)。

关于我呀,我是一名话痨,什么话题都能聊,就是不太擅长安慰人,要是叫我安慰,除了灌“毒鸡汤”之外,我觉得我没什么可以派上用场的了。

在朋友眼里,我是个性格开朗,大大咧咧,能说会道,爱憎分明,重情重义,善良,敏感,傲娇......的女生,当然,少不了花痴。在我自己眼里,跟朋友描述的差不多。

我很喜欢《董小姐》里面的一句歌词:我才不相信你是一个没有故事的女同学。

我喜欢听故事,也喜欢写故事,较喜欢的是情感故事。

一生太漫长,我们的故事很多,多到讲不完,有时候写下来,只是为了留住那份记忆的同时给自己一个交代,或是给它添上一个句号。

我也还喜欢其他事情,不过我的喜欢与擅长又是两码事。比如摄影,我喜欢拍照,但是我拍的与摄影大师拍的就好比菜鸟遇到大咖。不过我也相信,大师不是一两天就成为的。

我一直觉得,如果喜欢,就可以继续,可以去努力,要相信人往往都对自己喜欢的事情比较上心,因为喜欢,所以不会去抱怨为之付出的任何代价。

分享一句我很喜欢的话:

不要光顾着羡慕,自己却无动于衷。

我羡慕的事情也很多,比如那些懂乐器的同学,手指灵活地在弦上弹奏出一首首动听的曲子,而我却只会听。

在未进入大学前,我的大学蓝图里包含着学会一门乐器,可是转眼间我的大学快过去一半了,我却只学会过用吉他弹奏出《小星星》,吉他还是舍友的。

现在,我也不想无动于衷,可是时间已经不允许我兴趣广泛的同时能学好每一样兴趣了。

人真的是不能太懒啊,一懒真的会使梦想变成妄想。

我最近在自学彩铅和PS。可能身边许多人不理解我干嘛不好好把专业课学好而到处“沾花惹草”,我想,可能是我不知道自己想要干嘛的同时太知道自己需要干嘛了吧。

其实人真的是越长大越知道自己需要什么的。对此,或许也会迷茫过,烦恼过,但不论想要什么,不要太心急,只要肯付出,该有的总会有的。我们需要做的,就是了解自己,给自己定位,知道自己想要什么,想成为什么样的人,要怎样度过自己的一生。

很多事情,想做就去做,别犹豫了,有时候不逼自己一把,都不知道自己能做出自己认为多么nice的事情来。说不定将来的自己会多么感谢曾经的自己。

我现在太想把每一天都过得充实了,闲下来的时候虽然很能使自己轻松,但过后总会莫名的不安。大一的时候真的是浪费太多空余时间了,现在想起来那段时间自己真像一条咸鱼。

还是我(ฅ>ω<*ฅ)

说说我的“三情观”吧。

对于亲情,这方面我挺失败的,有时候觉得,这方面是我一直忽略的。可能是从小的生长环境原因,我们家族之间的沟通挺少的,有时候聚到一块也不知道聊什么,在外面也很少联系。或者说,代沟问题真的很严重。

对于友情,我一直崇尚着礼尚往来,只要你对我好,我便对你好,但如果我对你好而你对我不好,我觉得我做不到一厢情愿。因为是朋友,所以我们需要互相支持互相帮助,可以不有福同享,但要有难同当。如果可以,我想经常跟你谈谈心,这样我们的心距就不会太远了。

对于爱情,我只能选择顺其自然与随缘,毕竟感情这种事情不能勉强,还得看感觉。爱情里,我可以主动,但不能都是我主动。还有,不一定需要有太多共同的兴趣爱好,但要相互理解和尊重彼此。

后面两者,其实三观真的很重要的。三观一丝不合的人我真的相处不来,太累了,也不想去相处。

不过啊,这些可能都不会是固定的,毕竟,人在成长,感情观也会成长。

这可能是我第一次这么认真的剖析自己。

如若我们有百分之一以上的共同点,希望能有幸与你成为朋友。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一.【爱情给的委屈】 包厢里,一个穿白色裙子的姑娘与众人聊天,时不时地喝一杯,优雅、风趣,是这次聚会的主角。她是姚...
    M的什么心情阅读 247评论 4 0
  • 根据程晓洁的《洁住幸福》程晓洁 、张晶改编而成 剧情概述 大学四年,无论是建立的“二人帮”还是“四人行”的情感,都...
    洁住幸福阅读 434评论 1 13
  • 小时候村里有个大坑,基本常年有水,夏天下雨水都流到里边,水很清亮。 女的都抗筐去坑边洗衣服,那时候没有洗衣粉,都拿...
    刘现辉民俗画阅读 127评论 0 0
  • 其实距离微博上被《老友记》主演们的20年重聚刷屏已经过了大概一周了,犹犹豫豫犹犹豫豫之后,我还是决定为这个我爱了七...
    喵小盔阅读 626评论 16 21
  • 整日耳边响电钻, 唾沫渣子上人脸。 一事重复百余遍, 除非闭眼嘴不断。
    张小吹阅读 36评论 16 14