我想,我的大学应该因为读书而改变

最近学院开展了一个书香活动,组织同学们读书,然后写点自己的读书感受。实话说,我平时读的书也不多,只是偶尔无聊,看点书消遣一下!但这次真的很意外,不知道我何德何能,还能被评为书香优秀个人,还让代表获奖的同学发言!但心里想法还是挺多的。至少现在我觉得读书是一件可以改变人的事!

图片发自简书App


大一上学期,终于来到了自己憧憬已久的大学,自己也的确算是对得起自己,一直很努力,单纯的就想好好学习,不能让爸爸妈妈失望,果然功夫不负有心人,在学院老师眼里和大多数同学眼里也算是有一个好印象。到了大一下学期,感觉整个人就想汤里的油,没了大一上学期的定力了。

由于这时候对学校也基本有个了解,对大学老师的套路也看的比较清晰,整个人都变得懒散了,我不想抱怨自己学校怎么样,毕竟当时是自己选的学校,而不是学校选的自己!我想改变现在的自己,我不想为了在寝室看起来合群而没日没夜的打游戏而没时间看书,我不想为了迎合别人而放弃自己最初的想法,我只想做个真实的自己!

我想从这一次活动开始而改变自己。读书真的能够教会我们很多东西,能够改变我们的很多看法,我们总能够在书中的某个角色上看到我们自己的影子!

我知道我现在过的生活不是想要的大学生活,我不想就这样被生活抛弃,生命中的很多人,都不是等你准备好了才来的,每一个到来的人都是惊喜。

让我的生活因为读书而显得精彩,充实!


推荐阅读更多精彩内容