20160709

暑假的节奏松散无序,每天9点多才起床,磨叽到近中午才开始学习。孩子,你到底要怎样?考试的失利还不能刺激到你?每天的单词背诵从早上拖到晚上,所练得字帖倒是工整,为什么落到每天的笔记上就西风狂卷,让人要皱着眉头看完?

你,觉得这样子可以吗?有没有想到过对自己的人生负责,有没有想到父母的良苦用心?我们作为父母,该做的在做,不该做的也在做,是太溺爱你了吧!

你的笑容去了哪里?给了apid,给了手机,还是给了那充满诱惑的游戏?虚幻,妄想只能在网上实现,现实里你该如何立足?难道你就不怕有一天,就靠自己的力量连现有的幸福都失去,何谈拥有更高质量的生活?

没有解释的放纵,你知道不应该吗?还是你故意为之?

谁没有走过学生时代?当你在羡慕别人可以去游乐的时候,你有没有看到他屋内深夜未熄灭的灯?当你觉得好好奖励自己大餐的时候,一顿午餐就要化销掉近三百时,你可曾想过父母的工资也来之不易?孩子,不是妈妈要去计较,在你未成年的岁月里,父母有责任去照顾你,包容你,可是父母更有责任教你做人的道理,教会你什么是应有的生活态度!人生漫长,谁能包容你一辈子?当父母老去,难道还能有力量去替你的生活买单?到了我们没有能力养活你的时候,就今天这个样子敷衍人生,将来养活你自己都是问题,还能指望你来赡养我们?

看着你的放肆,你的虚伪,你的无赖,我真的觉得自己是失败的!败不在于没能管好你的学习,败在没能教会你如何做个有追求有理想的人,离开了家,谁会像父母一样去爱你,你难道不后怕吗?没有了父母的包容,你不把自己用知识武装起来,如何有能力在社会立足?你真的不怕?

什么能刺痛你,你到底要怎样?何时才能回归?我的孩子,那个阳光少年去了哪里?

推荐阅读更多精彩内容

  • 柏柏育儿漫画 图/文:柏柏育儿漫画 中国女人生完孩子都有坐月子的习惯,因为女人从怀孕到生娃的过程中五脏六腑都被胎宝...
    柏柏育儿漫画阅读 155评论 0 0
  • 一场五点钟的暴雨,让这个小镇一瞬间进入了冬天。棉衣棉服,毛衣毛毯,都一下子入了我的眼。一向不太热俏的黑咖啡也成了体...
    叶梅梅阅读 87评论 0 0
  • 在时间管理上,我有一个毛病就是,只要脱离了厂区,脱离了自己熟悉的地方,基本上就是没有了时间管理,周五从厂区到海口...
    律人阅读 35评论 0 0
  • 愿有岁月可回首,且以深情共白头。 我想因为陪伴很温暖,它意味着在这个世界上有人愿意把最美好的东西给你,那就是时间。...
    一叶轻雪阅读 2,203评论 2 26