×

ijkplayer视频播放器源码分析(android)

96
尸情化异
2016.06.26 18:29* 字数 379

近年来,直播这么火,对于我们android程序员来说,手上掌握几个开源的播放器很有必要:一是方便在别人开源的项目上面更改;二来了解别人的思路可以帮助我们自己以后开发类似的项目。所以这次我带来的是bilibili的开源项目ijkplayer

这次由于ijkplayer深入到了jni层,所以阅读源码的工具我选择了SourceInsight 3.5,这是一个很好的源码阅读工具,因为它对源码的同步分析很到位,所以我推荐想要阅读c语言代码的同学也用用这个工具。

由于ijkplayer是基于ffmpeg的开源视频播放器,所以用一篇文章记录的话,会冗长而枯燥,所以本次我打算用下面几篇博客来解析ijkplayer,每篇的侧重点不同,也便于读者找到自己需要读的那部分。

使用:

流程分析:

由于接近期末了,后面的内容等期末考完后再更新,欢迎关注。如果有不对的地方欢迎拍砖。

android那点事
Web note ad 1