再相逢,愿我们都在更高处

春分了,花开了。

做些春天该做的事情,春种秋收。

再相逢,愿我们都在更高处。


                      01


现在回想起来,非常感恩自己在春节假期里那段和自己独处的成长时光。

新年伊始,受疫情影响,原本出游的计划被取消了。刚放假时在家处于随意放空的状态,每天不给自己设置任务,让自己从放假前的疲惫状态慢慢调整回来,这样的时间过得好慢呀。几天过后,在1月28日的某一瞬间被时间惊醒,突觉时间过得好快。于是行动起来,做了一些自己喜欢却被忙碌耽搁的平常事。

当有些人每天处于刷网络上关于疫情的负面新闻到处传播和刷朋友圈喊无聊的时候,适当地屏蔽一些信息,选择自己所需的领域学习成长。看了一些书,给自己带来了很多思考和灵感。靠近了女性成长的榜样,借助她们高维的视觉看世界,一点点地撬开自己的认知边界,在内心深处许下了和自己的约定。

在那段独处的时光里,给自己充足了能量。当周围的人被整个大环境的影响而消极自我安慰“别人也一样”的心态一天过一天时,自己却以不同的角度看到了充满生机,用行动和坚持丈量,一步步靠近。最大的收获是:战术上的努力无法掩盖战略上的懒惰。拥有成长型的思维,安静地成长自己,其他的一切只不过是成长之后的水到渠成。

愿我们相逢在更高处。

                      02


今天看《失落的致富经典》,里面有一段话看到就觉得无比共时。

“所有的美好愿望只为相信它们的人而存在,亦只存在于坚信其终将实现的心灵中。

你的进步只会来自于你对自己的超越,而超越的前提正是把自己的能力发挥到极致。”

若在五年前看到这段话,会觉得是“鸡汤”式的励志佳句。近几年来,看到那些生长在二三四线城市的平凡人,用自己的行动、坚持、信念创造了属于自己的一片繁花似锦的天地,用生命影响生命,实现了自己人生的更多可能性。

她们一开始都不知道自己能够创造多大的一片天地,听话照做,用行动去超越过去的自己,不断更新迭代,把一件事情做到极致。

没有什么是“心灵鸡汤”的励志句,只不过是没有付诸行动去验证你所看到的。相信并坚持用行动一步步靠近自己的愿望,终有一天会实现的。

但行好事,莫问前程。

你的坚持,终将美好。

                    03


很多时候,道理都懂,却迟迟不踏出第一步去行动,说明它对你来说不是非常的需要和重要。当遇到某一个契机点,让你感觉到它于你而言的重要性。这时自然而然地去行动,也会发觉其实开始也没有那么难,难的是坚持。跳出固有思维的框架,多去尝试,总有发现。

一花一世界,一书一人生。每一本书都是作者的人生精华,在书中可以看到人生百态。阅读是最好的自我投资。虽然现在有很多工具书,但阅读从来都不是有立竿见影的效果。读一本书的人生跟读一百本的人生是不一样的。你看过的书,会成为你身上的一种气质。量变引起质变,潜移默化的融入到你的血液,成为你。阅读打开了边界思维,带来了更多的灵感。当阅读成为了一种习惯,是一件多么幸福的事情啊!

节省内耗,适时地屏蔽一些声音,把精力和时间聚焦在真正有价值的事情上。需要保持觉察,内在情绪稳定,这是一项需要长期修炼的功课。

多和优秀的人链接,会发现人生有无限可能。敞开地分享,你想要什么,先付出什么,这是金刚智慧。越分享,越成长。越面对,越有力量。

遇到让你感觉深陷谷底的事情,同时它也会让你触底反弹、豁然开朗。看到了拥有更多宝藏,更有力量的你,站在高维的角度看世界,充满了无限可能。

新生的你扑面而来。

                      04


今天被女神节刷屏了。

现在越来越不喜欢过各种节日,喜欢每天活在自己的节奏里。当你内心丰盈,爱满自溢,每天都是属于你的女神节。

今天重复听了三遍UP子木 去年今日的分享音频【UP 女神力】,昨晚回听了一遍,百听不腻。

“女神力,是一种自我满足之后的爱满自溢。”这是对女神力多么高级的诠释啊!

只有当你向内成长,内在丰盛,不再寻求外在的认可时,你是自带光芒体。闪闪发亮,照亮了身边的人,也将吸引了更多人。

不给自己设限,做最美的女神。

子木说:“你生而有翼,为何匍匐前行?除了你自己,没有人可以自定义你,只有你自己。没有人可以限制你,因为你从不在框架之内。”

如此高维的智慧。像野草一样向上生长,不用把自己修剪成任何别人期待的形状,你是独一无二的你。

且美且独立,不要辜负这个时代给女性的机会。雌雄同体,感性与理性结合,柔韧且有力量,拥有自己独立的人格和精神。

终身学习是女性成长的课题。不断打开自己的认知边界,才会知道自己真正要成为一个什么样的人,要过什么样的生活。现在越来越多女性在各种节日里报团成长,各自分享,相互赋能;或者用学习为自己赋能,以这样独特的方式庆祝节日,是一件非常棒的事情。


                      05


今晚看了十点视频出品的关于李欣频老师的一个采访视频。李欣频老师在解读《失落的致富经典》,讲到这本书主要不是在叫你如何赚钱,而是叫你怎样提升思维,把自己调整到一个非常富裕的状态。包括过你自己喜欢的生活,喜欢的自由。赚钱只是其中非常小的一个部分,它是自己自带资源的。

一个人的高维决定了选择一条怎样的道路,也决定了到达目的地的速度。

例如从A点到B点,它可以通过上面高架桥快速到达,这时很多人还在下面的道路互相拥挤着。上面如果是飞机,那它到达目的地的速度更快。

站的维度不同,结果也不一样。这几天深深领悟到不同维度做事的结果天差地别。

高维的人懂得时间大于金钱,也懂得从长远考虑一件事,有一个线性思维。面对一件事情,懂得从事情的本质去看隐藏在背后的底层逻辑。

而低维的人有时候做事自己一直在绕圈圈,只看到事情的表面,哪里有洞填补哪里,不管填补这个洞跟原来是否能够形成一个良性循环或者在未来能否比原来有更好的创造。

学习,分享,成长,突破。突破的不是一个数字,突破的是你越来越坚定的内心。坚定的内心,不会再受外界一切浮沉的影响,而是安心自信地做自己。

一个拥有高维度思维的人,本身自带创造力。

提升思维,打开框架。

正念加持,必有回响。

平凡如斯,亦能抵达。


欢迎关注微信公众号【Joyce的慢时光】,在这里,许自己一段温柔的时光,与你们一起分享阅读 /观影/旅行/生活的慢时光。

助农买的郁金香

优雅绽放

由内向外拍摄的绣球花

自家种的mini绣球花

春天里的那一抹绿

充满生命力的绿叶