我约情人逛街,老婆从我身边走过,老婆没有和我打招呼

图片来自网络,图文无关


读者来信:

最近遇到一件特别尬的事情:几天前,我约了情人逛街,刚好和老婆来了一个面对面。我能确定的事情是,老婆百分之百看到了我和情人牵手的画面,但是,老婆当时并没有和我打招呼。关键是,我回家后,老婆对这件事也是只字不提。我现在反倒有点慌,因为拿捏不准老婆心里是怎么想的。

我和老婆自由恋爱并结婚,我俩经历了6年的爱情长跑才最终结婚。高二后半学期建立恋爱关系,大学经历了4年异地恋,工作次年,结婚。

结婚之后,老婆谈不上对我有多好,但是,也没有很差劲。

我们的生活就是在平淡中维系着所谓的柴米油盐,且每天的生活也基本上属于简单的重复。

在我们结婚后的4年时间里,老婆对我父母也很好,我和老婆之间也没有发生过激烈争吵。

也正是因为我觉得我们的生活太过平淡了,所以,我通过网络聊天认识了现在这个情人。我发誓,我绝对没有想过为了任何女人和我老婆离婚的想法。

后出轨时期,虽然老婆没有因为这件事对我质问,但是,我已经非常自觉地和情人分手了。

我现在就想搞清楚的事情:面对我的出轨行为,我老婆为什么不哭不闹?



编后语:

有一次,我去买菜,听到了两个女人的对话:大概意思是,其中一个女人的丈夫出轨了,问另外一个女人该怎么办。这个女人对她说,你想想要不要离婚,如果不想离婚,最好不要撕破脸,毕竟,日子还要继续下去。如果有离婚想法了,也就没所谓了。

或许,你老婆随着年龄的增长,也对你产生了审美疲劳。她之所以保证了对婚姻的忠诚,是因为她经得起诱惑,且比你有自制。

后出轨时期,能够做到坦然:必然是因为不爱你了。只是,因为孩子,婚姻还可以对凑。

出轨之后,还有这样一种情况:出轨者特别迷恋第三者,会主动提离婚。

对你老婆而言,其实,离婚或不离婚,她都可以接受。如果你提离婚,她会爽快答应;你若不提离婚,你自然会和第三者分开。

人要永远记住一点:只有不爱,才不会小心眼,才不会争风吃醋,才会在你面前表现得相对理性以及所谓的懂事。

当然,两个人在一起时间久了,也会沉淀亲情。

以上,就是我大概能想到的,面对你出轨,你老婆的内心真实。

既然你没有想过离婚,且也体验过了婚外情的滋味,那么,请以后保全对婚姻的忠诚:你不愿意为情人和你老婆闹离婚的原因,就是你老婆对你的吸引力,或许你们太熟悉了,所以,你一度以为,你老婆对你的吸引力没了,其实,一直都在。

如果你能拿出恋爱期间对你老婆的热情,或许,会让你们的感情升温。

如果你维系现状的不冷不热,你老婆或许也会和你在一起一辈子,但是,我不敢保证,她或许有一天想通了,觉得和你在一起乏味了,并主动踹了你,也是有可能的。

所以,一段好的爱情,需要用心去维护,而不是结婚后,就把这段感情视为保险柜里的产物。



推荐阅读更多精彩内容