做个聪明的宝妈

    今天是我自己带娃的第二天,累并反思着。我的宝儿可是比以前淘气多了,她用她女高音般的哭声向我示威,起初想算是小折磨,这个小坏蛋,被奶奶宠的不成样子了,不过,妈妈要告诉你姜还是老的辣,哈哈哈,我要和你斗智斗勇,征服你。傍晚时分,读了田老师发来的三篇文章,关于学习策略之类的,我竟然引用到带娃身上。我说宝妈呀宝妈,你是不是不了解孩子啊,是不是不会哄孩子啊……人家困了,你嫌人家哭闹。人家饿了,你嫌人家烦躁。好啦,不自我批评了,接下来多观察,多了解孩子。你说短短的两天,你有多幸福,孩子累了,一下子就贴在你的胸口。好吧,允许你偷笑一分钟。

    不得不说,自己有点急躁,自己带娃,学习怎么办?那就反问一下自己,今天滑手机多少次,看唯品会多长时间,刷朋友圈多少次?请不要在和手机谈恋爱了,好么?闭目静心!你的目标?下半年要做什么?带好娃受益一生,进市里目标达成。So,带娃的时间尽心带娃。1了解孩子的习惯与内心 2开发小游戏,陪孩子玩耍3多亲亲她,多和她贴贴4给她读书,听音乐❤️学习的时候一心学习,每天3小时左右。1每天做题分析题1小时2每天读书半小时,语音半小时3百词斩,天涯,蔡雷1小时。读书要静心要思考,语音要上传,百词斩20➕5,蔡雷源于爱,天涯记住语块。补充的内容就是泛泛泛,开阔视野,无压力进行。加油,好运,愿年底遂愿🥂

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容