婚前他要求签财产协议,离婚时,他怒吼道:你的钱就是我的钱!




有时候我觉得,我和沈睿的爱情挺梦幻的。

我和他是同事,他算是我半个导师,刚入职时候对我特严厉,但也对我照顾有加,时间长了,我渐渐对他生出除同事感情外的好感。

我觉得他肯定是一个特别负责任的男人,把所有事情处理得井井有条,但又不是把全部身心都投入到工作里,会留下一些时间过自己的生活。

入职半年之后,我深深地迷恋上了这个男人,我觉得他就是我心目中那个梦寐以求的“白马王子”。

爱情就像是一个简单而又复杂的咒语,让人沉浸其中无法自拔,再也看不见对方的缺点和利益。

爱情是盲目的,因为爱,我几乎看不见任何他的缺点。

后来我发现,沈睿对我也是有好感的,我并不是一厢情愿。

我们两人接触多了,时机成熟以后,便如愿走到了一起。

可能是因为经历得多了,年龄也慢慢大了,我格外珍惜这份感情,也期待能和心爱的他走进婚姻,以期能一起走得更加长远。

恋爱了一年以后,我觉得到了可以结婚的时候,开始想这些问题。我不动声色,没有让他知道,但他却像看穿了我的心思一样,在情人节跟我求了婚。

我爱上他的时候,刚好他也爱上了我,我想要结婚时,刚好就迎来了他的求婚,多有默契啊。

当时我就觉得,我和他简直就是命中注定要在一起的。

当时我觉得,我们肯定能一起到老。


两家人谈结婚的时候,却出现了一些小插曲。

沈睿的父母,尤其是他妈妈,对我不怎么满意,主要是考虑到一些现实问题。

沈睿工作能力强,交际能力强,事业已小有成就,这些年在公司一路顺风顺水,几乎可以用“平步青云”来形容。

而我呢,工作了几年,还在原地踏步,工资不高,家境不好,什么都很一般。

偏生我妈也是个牛脾气,听到沈妈妈对我百般嫌弃,她也开始挑起沈睿的毛病来,一副“我家女儿不好你家儿子也没有多优秀”的态度,把我和沈睿两个人闹得头都大了。

那段时间,我和沈睿一直在来回奔走,努力争取两方父母的同意。

我妈倒还好,只是一时怄气,气消了还是愿意讲道理的,没费多大劲就被我们说服了。

多番劝说之下,沈睿的父母也还是同意了我们的婚事,只是提了一个条件:要求沈睿和我签下婚前财产协议。

意思我明白,就是为了证明这些财产是沈睿自己的,还是怕我喜欢她儿子的钱而嫁给他呗。

这个合同还有一个很过分的地方,就是约定结婚以后,夫妻两人的收入也是各管各的。

我以为这样的要求,沈睿肯定不会同意,没想到他很平淡地跟我说了一句:“签了吧。”

当时,沉溺于爱情中的我,为了证明爱情的纯粹,就答应了。

我本来就没有贪图他家里什么,加上我又是个宁折不弯的性子,听沈妈妈这么一说,我觉得我没什么好犹豫的。

我喜欢的是他这个人,而嫁给他,并不介意他有多少财富,所以也是为了证明自己,我就直接在那份协议上签了字。

只要自己努力,不依赖男人,自己照样可以获得成功。

我和沈睿如愿结了婚,但那时,我并不知道,已经埋下了这么多的隐患。


从和沈睿相识,到结婚,我们一直在同一家公司。

沈睿还好,一路风生水起,又是在公司打拼了多年的老人了,已经升职到业务经理,但我在公司的两年间,一直都没什么进展,感觉处处掣肘,也没什么上升空间。

我一直在观望,想找机会跳到其他公司,或者成立自己的事业。

结婚半年的时候,我从公司离职,在一个好闺蜜的邀请下,两人一起成立了一个工作室,自己接单,专门给人做企划。

我们招了三五个好友一起工作,开始的时候举步维艰,度过了瓶颈期之后,项目越做越大,现在已经成了一个初具规模的公司。

虽然不是很大的公司,但是,三年的时间里,我们实现了从无到有,而且整体上一副欣欣向荣的气象。

有钱腰杆就硬了,我都能明显感觉到,在家里的时候,婆婆对我态度好了很多。

反观沈睿这边,却开始走下坡路。

其实我离职的时候,就开始隐约感觉到,那家公司的业绩在一路下滑,只是沈睿作为领导,又是多年老员工,也不愿意轻易离开。

那家公司的提成和项目奖金很高,之前沈睿收入高,主要就是因为每个季度可以拿到很多的项目奖金,但这一部分收入是不稳定的,会随着公司的业绩而波动。

果然,过了几年之后,因为公司经营不善没赚到钱,员工的奖金基本都不发了,甚至有段时间还拖欠了好几个月的工资。

没有奖金之后,沈睿的收入少了将近一半,工作没有了激情,整日郁郁寡欢。


沈睿等了一年时间,发现公司的状况依旧没有好转,又看到我在外面创业做得还不错,就萌生了创业的想法,就找了几个人合伙,又借了不少钱去开了个一家公司。

公司因为涉及到化工方面的产业,那一段时间查环保,有很多项目都不合格导致不能正常的运作,公司亏了一大笔钱。

还没开始盈利,就基本都亏出去了。

当时的情况是,我的项目越做越好,手上已经有了五六十万的积蓄,而沈睿呢,不仅把原有的近百万积蓄全亏空了,还欠了好几十万的外债。

我本来想着,夫妻之间不分你我,应该帮他一把,但是想到他们当时叫我签的那个协议,我心里就硌得慌。

结婚多年,夫妻之间的感情淡漠了许多,我的想法也慢慢成熟了,不像之前那样,把问题想得太简单。

这时,沈睿跟我提了一个要求,注意,不是商量,是提了一个要求。

他和我说,让我把赚的钱分一半给他还债。

我劝他说,手里还有其他的项目,如果整合一下资金,还是可以赚钱的,只不过需要重新跑客户,会过得比较辛苦,会更艰难一些。

算是婉拒吧。毕竟自己丈夫,我倒不是不愿意给,我只是很不爽他这个态度。

可沈睿就只知道要钱,其他的话一概听不进去,公司逐渐濒临破产。

而且他的意志很消沉,除了跟我要钱,就是跟父母要钱,完全没有了一点上进心,整日喝酒,埋怨世道不公平。

跟我刚认识他时那个积极向上的样子,完全判若两人。


看着一蹶不振的丈夫,我还是挺失望的。

当年嫁给他的时候,他只想着保护自己的利益,让我签订婚前财产协议。

当他有困难的时候,却厚颜无耻地把手伸向了我,索要我的财产。

钱,我可以给,但是他这种态度,就算真的给他钱,他也做不出什么成绩来的,因为他根本经受不住任何打击。

可能他以前真的是太顺了。

而且,我突然意识到,他对我的感情,根本就不是爱,更像是一种协议结婚,搭伙过日子,甚至三年了伙都没搭上。

这样的话,我辛辛苦苦积攒的积蓄,就不能在这场没有爱的婚姻中,再全部赔进去。

这就不是钱的问题了。

当然,这些都不足以让我们走上离婚那一步,真正让我失望透顶的,是之后发生的另一件事。

他爸妈给过他二十万块钱还债,但是根本不够,而我又不愿意给,所以他对我怨恨挺深,并且一直死盯着我那笔钱。

之后,他想出了一个让我瞠目结舌的昏招:偷钱。

偷我的钱。他把我的卡偷走,想取走里面的钱,幸亏我及时发现,把他拦了下来。

我质问他为什么要这么做。

他一副盛气凌人的样子:“你的钱,就是我的钱!我拿我自己的钱,怎么了!”

那个气势,就好像偷钱的人是我一样。

我提离婚的时候,他嘶吼道:“夫妻财产本来就是共有的,你不愿意给钱,你就要承担我的债务!闹到法庭上我也是有理的!”

我冷冷地说道:“当初你要签婚前协议的,不就是怕我觊觎你们家的钱吗,现在有脸来说财产共有?”

他顿时哑口无言。

两个人因为财产纠纷,从一对恩爱的夫妻闹到对簿公堂,我算是彻底看清楚,这个男人真正的嘴脸。

他爱的从来都是利益,他做的一切都是为了自己更好,在他精明的算计中,从来没有把我的幸福算计在内。

我全身心的投入这段感情,却交付给一个错的人,一生的幸福就这样失之交臂。

我也不知道,当初怎么就瞎了眼嫁给了这样一个人。

推荐阅读更多精彩内容

  • (一) 妈妈,是您把我带到这个世上, 当我睁开双眼… 看到您灿烂的脸庞, 您忍着痛却笑得那样阳光! (二) 白天您...
    沧海一星辰阅读 139评论 0 3
  • 1.查看文件/文件夹的空间大小 2.linux与linux之间文件传输 这个命令就厉害了,省去了备份麻烦,网络黑客...
    慢悠悠地丑小鸭阅读 52评论 0 0
  • 亲爱的小橙橙,早安。 今天一觉睡到自然醒,回家的生活节奏很慢,享受这样时光静静的流淌,家人们在一起的美好。 今天要...
    唐米娜阅读 178评论 0 0
  • 有的时候,突然想想,觉得自己的人生蛮多遗憾的,总是会想什么事情如果当时做了结果会是怎么样。我挺讨厌这种情愫的,太多...
    旋木i阅读 38评论 0 2