【空间设计】名椅

伊姆斯弯木躺椅
今天分享一张很有名的木椅。学名:伊姆斯弯木躺椅 。作为美国最重要的现代艺术博物馆MOMA的永久收藏品,伊姆斯弯木躺椅被视为二十世纪最具影响力的艺术作品之一。

伊姆斯弯木躺椅是设计师伊姆姆斯在1956年设计的躺椅。简介:

Ⅰ、七层夹板压模而成!

Ⅱ、全真皮制作,更高档,两种档次真皮可选!

Ⅲ、内部填充高密度海棉,回弹好,座感佳!

Ⅳ、可旋转,不可以调高低,不可以调前后仰!

Ⅴ、高级铸模成型椅脚!

Ⅵ、弯板贴胡桃木皮!

巴塞罗那椅
巴塞罗那椅
巴塞罗那椅由设计师密斯.凡.德罗在1929年巴塞罗那世界博览会上,为了欢迎西班牙国王和王后而设计,同著名的德国馆相协调。

      著名的“巴塞罗那椅”(Barcelona Chair)是现代家具设计的经典之作,为多家博物馆收藏。它由成弧形交叉状的不锈钢构架支撑真皮皮垫,非常优美而且功能化。两块长方形皮垫组成坐面(坐垫)及靠背。椅子当时是全手工磨制,外形美观,功能实用。巴塞罗那椅的设计在当时引起轰动,地位类似于现在的概念产品。时至今日,巴塞罗那椅已经发展成一种创作风格。

      巴塞罗那椅,现代家具设计的经典。

                          2017年7月3日

推荐阅读更多精彩内容