幼儿教师资格证面试答辩试题(一)

1.某些学生告诉你,有些学生对你有不好的议论,你怎么看?

深入了解 与幼儿沟通 自我反思 具体分析

2.你的班上有一位学生经常迟到,如果你是班主任,你怎么办?

充分说明品德教育的重要性,教师既要授人以知识也要授人以品德。 先了解一下他迟到的原因,如果有问题就帮助他解决,如果是他个人懒的原因等,可先讲道理,晓之以理,动之以情,不听的话,想办法让他认识到自己的错误,实在是药石无医的话,就找家长吧。不过我觉得不到万不得已还是不要找家长的好,免得学生产生"抗体",甚至"进化"

3.陶行知说"千教万教,教人学真,千学万学,学做真人"谈谈你的看法

表明态度,学做一个真实的人;所有的教导都是为了让人学真,所有的学习都是为了做一个《真人》真人应该指做人的境界

4.如何理解"捧着一颗心来,不带半根草去"?

教师要养成良好的师德,不仅在于要继承学而不厌、诲人不倦、以身作则、为人师表、有教无类、因材施教等师德优良传统,更要在新的历史条件下着眼于教育人、引导人、鼓舞人,着眼于尊重人、理解人、关心人、帮助人,以良好的思想政治素质和道德风范影响和教育学生。这样,我们才能把大学生这一十分宝贵的人才资源发掘好、锻造好,使他们真正成为造福社会的有用之才。

奉献精神 不求回报 教师责任

5.你最欣赏的什么样的班主任?为什么? 

站在幼儿角度看问题,不好高骛远,整洁,干净,用宽容的心去宽容学生可以原谅的错误,虚心,平等待人,细心、认真、

6.好的老师心情不好的时候,就随意对幼儿发脾气,你怎么看?

 对幼儿的不尊重不应该,作为老师就要有老师的师德,学生故而言之就是学习,如果老师作风不当必然会影响到学生,你可以试着从其他方面去发泄自己的情绪,例如去运动、爬山、等活动!!

7.有人认为"社会复杂,教师对学生的影响力无法与校外各种影响相抗衡"你怎么看待这种观点?

不正确,我们教师的教育对学生的发展具有巨大的影响。

8.你为什么要当老师?

对于每个人来说,职业都算是谋生的手段,这是直接目的。

作为老师,这个职业是在我的生命轨迹中自然形成的,它并不是我的原始目的。 所以,也不算是我的挚爱。 但既然在这个岗位上,就要尽职做好积极该做的事情。我爱我的学生,从这点起我相信我会成为一名好老师的。

9.你如何理解"教师是人类灵魂的工程师"这种说法?

 教师对幼儿的终生发展有巨大影响。

10.某学生写作业总是很慢,常常不能及时完成作业,如果你是他的老师,你怎么办?

改变幼儿慢的习惯,家园合作,家长配合。

推荐阅读更多精彩内容

  • 程晔戈百无聊赖的在机场等候厅弹着烟灰,对面的几个西装男人像是有默契一般都没有说话,直到一个西装革履大腹便便的...
    XMX_先生阅读 259评论 0 5
  • 《说文部首》第27天。 前四个字有手有脚,好玩儿! 八卦新闻标题中常有谁和谁“又双叒叕被拍了”的字眼,呵呵,这样的...
    虚龙寨主阅读 122评论 0 0
  • 那天你穿着件灰色帽衫,我俩在去本部的路上,你穿了一会就脱下来了,我说帮你拿衣服吧,你说我就是这么想的。然...
    晴天欲雪阅读 294评论 0 0
  • 之前你用多少时间坐着当低头族玩手机,现在就要用多少时间来站着或者走动或者运动,才能减掉那不知不觉中增加的脂肪和赘肉...
    陌上花开ing阅读 60评论 0 1
  • 今天一天遵守昨天的计划: 上楼走楼梯,在家不谈工作陪老公孩子,坚持画画。 周六周天加班,回家有点晚了,忙完所有一切...
    不甘现状的雪儿阅读 46评论 0 1