什么样的灵芝孢子粉是正宗的?怎么选择分辨?

96
lahdb寄真
2019.04.27 14:42 字数 1181

相信很多朋友正在服用灵芝孢子粉,或是经人介绍正打算服用灵芝孢子粉。如果你因为身体各方面的原因导致失眠、或食欲下降,身体感觉出了问题,却又具体不知道是哪里出的问题时,不妨可以试试灵芝孢子粉,可以扶正固本,增强你的抵抗力和免疫力。灵芝的菌种,培养基组成,种植条件,采收时间,陈放时间都会对有效成分的种类和含量有影响。所以在选择灵芝孢子粉的时候一定要注意。选择好的灵芝孢子粉对你的身体将大有裨益。


灵芝孢子是灵芝在生长成熟期,从灵芝菌褶中弹射出来的极其微小的卵形生殖细胞即灵芝的种子。每个灵芝孢子只有4-6个微米,是活体生物体,双壁结构,外被坚硬的几丁质纤维素所包围,人体很难充分吸收。破壁后才适合人体肠胃直接吸收。

灵芝孢子粉具有灵芝的全部遗传物质和保健作用。其药用价值日益受到重视, 研究发现灵芝孢子粉具有增强机体免疫力, 抑制肿瘤, 保护肝损伤, 辐射防护作用。

《本草纲目》对灵芝所处地理记载:“赤芝生霍山,青芝生泰山,黄芝生嵩山,白芝生华山,黑芝生常山,深紫带褐芝生高山夏峪”,前两天看报道说,国家在山东将灵芝作为药食物质试生产,而且是唯一定点省份,也说明了山东灵芝在国内具有的代表性!泰山灵芝的话,自古就作为贡品,论环境,论产地,论渊源,论记载,泰山灵芝更是略胜一筹!


2014年9月,国家食药总局通告“使用破壁灵芝孢子粉作为原料生产加工保健食品应当取得保健食品批准文号,对于未获保健食品批准文号生产破壁灵芝孢子粉产品的,依法予以严厉打击。”也就是说,没有小蓝帽的破壁灵芝孢子粉产品,已经是在违法生产,还谈何品质可言?

在这安利给你一个更简便的方法,你可以直接加微信jjkk263,有不明白的可以直接咨询楠楠,手把手教给你怎么辨别以及正确吃法,而且朋友圈每天都在更新灵芝孢子粉的生产过程、食用方法等,可以学到好多,看清好多灵芝孢子粉的行业黑幕。说实话,行家一出手,便知有木有,百度十下,还不如直接咨询一下,是吧。


但是,就算买到了正宗的灵芝孢子粉,如果有效成分多糖三萜含量低的话,效果也不好。因为灵芝孢子粉市场混乱,良莠不齐。很多消费者确认再三买到了正宗的灵芝孢子粉,服用了一段时期却没有效果,那就是成分含量低导致的。成分含量的高低,是菌种、培养基、环境和种植技术综合决定的,很多小型散户靠天吃饭或者是大公司为了降低成本,根本做不到有效的控制,每年所产的灵芝孢子粉有效成分含量都不一样。至于成分含量数据,这就要靠专业、权威的检测机构进行检测才能得到翔实的数据。而检测费用动辄上千,很多散养农户也舍不得花这笔钱。因此见到很多消费者反映拿到的检测报告是PS的,字体不一、印章模糊、张冠李戴等。

所以,选择灵芝孢子粉的关键两点是认准蓝帽子(保健食品标志),灵芝三萜含量高并且价格亲民实惠,不搞噱头的。最最关键的是,灵芝三萜的含量,是敢写到包装上的!而不是夸夸其词吹出来的。这才是确保破壁灵芝孢子粉产品有效的基本标准!


日记本
Web note ad 1