随笔 | 记录,让岁月有痕,让成长有迹可循

晚霞亦有万丈光芒
"四月,春色写满了大地。走近四月,你会发现这是最美的时节,有动听的鸟鸣,有四溢的花香,你还可以躺在花草丛中,聆听季节的脚步声,感受四月温暖的心跳。"
"你听,布谷鸟从蓝天上撒下一串串美妙的音符,让四月的旋律昂扬着生机与活力,这是鸟儿们献给大自然的赞歌。……"

今天,2019年4月28日,学校举办了一场书香校园朗诵比赛,同学们踊跃参加。参赛的选手通过激烈的角逐,最后赛出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。比赛结束后所有参赛选手还在教学楼前合影留念。

我也有幸担任了本次朗诵比赛的主持人,这也是人生中的第一次线下主持,还是蛮有趣的嘿嘿。从活动的发起到组织到准备再到落实,这个经验过程的积累难能可贵。有收获!

本次朗诵比赛内容丰富、形式多样。既有经典诗作,也有励志诗篇;既有慷慨激情的集体诵,也有深情婉约的个人诵。

比赛过程中,发现得分高的参赛选手都有其共同点,值得圈圈点点的部分主要有:台风好、仪容仪表整洁、朗诵抑扬顿挫富有情感、语音面貌佳、形式创新等等。能综合满足这几点的选手就显得实力不凡,最终得分都不低。

也有部分同学容易紧张,朗诵时不敢看观众席,声音也小,还有同学脱稿是脱稿了,但是并不能因此加分,反而因为把稿子背得滚瓜烂熟致使朗诵起来语速加快,没了感情……

但总体来说,这次的比赛,各参赛选手们都表现的不错。选手们的表现恰如今日的天气,惠风和畅天朗气清,通过各自有特色的精彩诵读让全场评委老师和学生们感到一股清泉流过心田。

办一个活动前前后后投入的时间精力不少,但是当看到活动受到欢迎和肯定就会觉得很欣慰很值得!

"蓝天当纸,海水为墨,写不完我们心中的颂歌; 群峰放声,大江展喉,唱不尽我们永恒的赞歌。"

此次书香校园朗诵比赛活动,为学生创建了诗意的校园文化,营造了浓郁的读书氛围,目的是让学生的心灵能受到潜移默化的熏陶和感染,以更好地促进了学生的健康成长。

"四月,鲜红的五星红旗迎风飘扬;
四月,赞美的歌声翻波涌浪;
四月,祖国的四月,校园的四月,充满希望的岁月。我们把生活溶入篇章,我们把诗、文化作颂歌,我们把我们的青春和热血奉献!……"

随着最后一句的主持词响彻校园,本次的朗诵比赛活动就此告一段落了。

整理资料时,看到校资料库里有一篇2016年比赛报道,里面有插入当时的活动照片,孩子们稚嫩的脸庞映入眼帘,真的是变化很大啊,不知今天拍的照片,下次翻看起时,孩子们的容颜又该发生了怎样巨大的变化。

记录,让岁月有痕,让成长有迹可循。祝孩子们健康快乐的成长~

推荐阅读更多精彩内容

  • 按:抓住运动会上的一个画面,聚焦一个人,进行细节行描写。要求至少使用两种人物描写方法,至少使用一种修辞。 ────...
    珠溪成长记阅读 2,627评论 0 13
  • 中秋的傍晚,下起了蒙蒙细雨。 细雨不慌不忙地犹如爱人的亲吻一般落在人们的脸上,头发上,还有衣服上...
    雪之莹阅读 139评论 0 0
  • 太阳是我的大学同学,在毕业之后我就不知道这小子去哪了。我问了一圈周围的人,发现他好像消失在了这个世界上。但就在前...
    风吹过的林阅读 189评论 0 0
  • 你喜欢冷色调还是暖色调?你心情好喜欢穿什么颜色的衣服?化什么样的妆?日常生活中,颜色在某种程度上影响我们自己的心情...
    潇雨姑娘阅读 76评论 0 3
  • 《我和孩子的语言点滴》 晚上聚餐回来,她正在喝奶粉,等我换好鞋子她也喝完了,张着双臂向我扑来。搂着我拍着我的后背说...
    南山小花农阅读 88评论 0 0