记儿子学游泳之八

2017.7.21.

儿子学游泳第八天。

      今天,儿子对学游泳的态度好了许多,不仅按时起床去上课,而且精神十足。

很可惜的是,今天平时教他们小孩子的那个女教练没来,只有一个平时主要负责大孩子的男教练,而且人很多,一个教练根本顾不过来,所以今天的课上,儿子基本上都只是在泡水了,没怎么进行学习训练。

      下课后,我和他说起没剩几节课时了,让他尽量好好学,尽量学会游泳。没想到他居然说学完了还想要再学。

我很惊奇,以为他是真的感受到了学游泳的乐趣,喜欢上了游泳。

可当我问他游泳好不好玩时,他却说一般般。再问他打乒乓球和弹钢琴好不好玩时,他脱口而出说很好玩啊。如此大区别的答案,让我知道他还是没有喜欢上游泳。

        那他为什么还说课时学完了还想再学呢?我问他,他说因为他还没有学会。

如此看来,想要学会游泳应该也是他自己内心真诚且迫切的渴望吧?他应该也是很羡慕那些已经学会游泳,可以自己游来游去的孩子的吧?

只是他胆子不够大,领悟力不够强,学了这么多天还没有学会,这让他自卑而泄气了,也完全没有感受到乐趣,所以情绪很反复。

      我一直着急他没学会,只是因为想让他快点学会后就给他停课一两天好好休息一下调整一下心态。

可教练和许多家长都说,等他学会自己游了,他反倒更不想休息了,而没学会之前,一定不要中断。

也是,游泳的乐趣,是要会自己游了才能感受得到的,而学习的过程真的是很难受的,尤其是对怕水的或胆小的孩子而言。

      剩下的这最后一周的课时,我相信儿子他应该是可以学会游泳的吧!我感觉他目前就在会与不会的一线之隔了,如果能继续坚持,再有教练耐心的指点训练,很可能某一时刻他就顿悟了,学会了。

只是教练因为人多不能一直指点他帮助他,而我这几天也不方便下水教他辅助他。实在不行的话,最后的一两节课,我方便下水了就下水去陪他帮他,我相信他一定可以在课程结束前学会游泳的。

      儿子,再勇敢一点自信一点,你可以的,加油!

      PS.他的乒乓球和弹钢琴都有了很大进步,乒乓球可以和教练对打了,能连续接打上三四个球了;弹钢琴之前存在的问题都基本矫正过来了,曲谱常识也识记得还不错,算是班里学得不错的孩子了。现在只剩下游泳一项是他学不好让他没有自信的了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:葛冰 贡献者:白羽毛_4695,艾尚伊芙 一、我的名字叫马贝 我的名字叫马贝。姓“马”好,马拉多納就姓马。我...
    bigtrace阅读 2,771评论 2 15
  • 2017.7.24. 儿子学游泳第11天。 早上,儿子又不想去学游泳了,说是害怕被教练骂。 其实我知道教练...
    十五月明阅读 150评论 0 1
  • 学会一直向前看,日子会越过越好,加油!晚安!
    稻城禾欢阅读 27评论 0 0
  • 不敢扔小时候的贴画,小时候的日记,小时侯的画。 我怕长大,怕变得麻木,怕忘了自己。 生活中压抑的气氛让我喘不上气来...
    白七先生阅读 80评论 0 0
  • 在要返回的页面添加转场方法,例如: @IBAction func close(segue:UIStoryboard...
    mengyingguo阅读 404评论 0 0
  • 前天与曾经的某省级中学名校的原同事微信闲聊,同事大大感慨:现在的中学名校,早已不是当初的省级名校了,全是县城二流中...
    耘心阅读 128评论 1 2