友谊

同学们,我演讲的题目是友谊。

朱善希是我的同学,也是我的同桌和朋友。

我和她聊天,就如同打嘴炮,只要说一句他就会反驳许多句。

和她聊天时候,他总是不会认真完,有些时候,说的话听一半就不听了,认为自己是对的,并且用一些歪理来反驳,如果不回答的话,他就会骂我,说这孩子是不是傻。

有一次上美术课,我自言自语的说:老师这次让我画的画好难画,朱善希就突然转过头来说:你不会你可以不画的话,也可以去找老师帮你画呀?我问他:我又没有跟你说,你跟我说干什么?他就问我:"那我问你,你为什么要活着?我活着是我的自由,他想怎么样就怎么样,你无法控制我的人生。"如果我不回答她就会和我闹绝交。

古时候人们间的情谊是关于生死都不会分开的,很多故事到这里就结束了,故事这些故事几乎都是深厚情谊,古人几乎都和朋友深厚的情谊,那么古人都是这样,为什么我们的友谊却是那么一碰即碎。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天驻马店西平县某小学老师的一封辞职信爆红网络,对当事老师的愤而辞职,我也很能感同身受。唉,现在的老师太难当了。差...
    毛逗乖乖阅读 135评论 0 1
  • 孙小猛~河北惠友集团 【日精进打卡第83天】 【知~学习】 《六项精进》3遍 共249遍 《大学》3遍 共249遍...
    亮亮sxm阅读 97评论 0 0
  • 花开了吗 何处钟声 谁在山空呜咽 竹箫的低吟 日出了吗 何处岚影 谁在天上落笔 叶间的晕染 风来了吗 何处筱影 谁...
    茗香酒影阅读 91评论 0 1
  • “为生活,做减法;为思想,做加法”。这是《瓦尔登湖》中我最喜欢的一句话。 《瓦尔登湖》是美国作家亨利.戴维.梭罗创...
    精英读书会sq阅读 617评论 0 51