得了痔疮,身体会有哪些表现?听听重庆东大肛肠医院医生怎么说

现如今人们的生活水平日益提高,但随之而来却是不良生活习惯给人们的身体带来的影响,痔疮就是其中最常见的一种,久坐不动、不爱喝水等等原因都有可能会导致痔疮,那么痔疮到底有哪些危害呢?接下来我们一起来看看重庆东大肛肠医院医生的介绍吧。


得了痔疮,身体一般会有这些异常表现

  (一)便血:无痛性、间歇性、便后有鲜红色血是其特点,也是内痔或混合痔早期常见的症状。便血多因粪便擦破粘膜或排粪用力过猛,引起扩张血管破裂出血。轻者多为大便或便纸上带血,继而滴血,重者为喷射状出血,便血数日后常可自行停止。这对诊断有重要意义。

  (二)痔块脱垂:常是晚期症状,多先有便血后有脱垂,因晚期痔体增大,逐渐与肌层分离,排粪时被推出肛门外。轻者只在大便时脱垂,便后可自行回复,重者需用手推回,更严重者是稍加腹压即脱出肛外,如咳嗽,行走等腹压稍增时,痔块就能脱出,回复困难,无法参加劳动。有少数病人诉述脱垂是首发症状。

  (三)疼痛:单纯性内痔无疼痛,少数有坠胀感,当内痔或混合痔脱出嵌顿,出现水肿、感染、坏死时,则有不同程度的疼痛。

  (四)瘙痒:晚期内痔、痔块脱垂及肛管括约肌松弛,常有分泌物流出,由于分泌物刺激,肛门周围往往有瘙痒不适,甚至出现皮肤湿疹,病人极为难受。

重庆东大肛肠医院提醒您,痔疮虽小危害大,如有以上症状,一定要及时去正规医院进行检查治疗,切勿盲目用药以免贻误治疗时机。

推荐阅读更多精彩内容