从无用的梦想说起

梦想就如同钥匙孔中飘过的烟雾,不过是虚空无用。

梦想对我有什么益处呢?人总是要消没的,除了永恒以外,100年和零没有什么区别,不过白驹过隙。

没多久连白驹也要消没了。

梦想对别人有什么益处呢?人总是要消没的,除了永恒以外,100年和零没有什么区别,不过烟消云散。

没多久连烟云也要消没了。

从人而来的,都没有什么用处。人既不是首先的,也不是末后的。不过短短千万年不到的日子,却自以为是永恒了。实在可笑。

这个世界若是没有了人类,也想不出有什么不好。或许以人的眼光来看,还要更好些。

诡诈,杀戮,情欲,背叛,贪婪……这些人心里的东西,只有当我们把自己也说成是从动物而来的时候,才能找到一些自我安慰的理由。

你看,这些我们心中的丑陋并不是因我们带来这个世界的,因为我们是进化来的啊,所以是这个世界本来就有的。所以,我们就该顺应这个世界本来的规律了。

诡诈,杀戮,情欲,背叛,贪婪……也就没有什么好羞耻的了。

如此一来,实在是委屈了这个世界。

太宰治使人觉得他自己看自己竟不配为人。但我觉得他实在是清高的太狡猾了,竟然用这样巧妙的方法,就可以看似谦卑地使自己和人划清了界限。

太宰治肯定是偷笑着写下书名的,这个说自己喜欢讨好别人但实际是喜欢讨好自己的家伙,在满足自己欲望的同时,还能给自己立牌坊。

真是个聪明的混蛋。