辟谷养生体验日记20170411

96
碧霞
2017.04.13 01:12* 字数 1124

碧霞辟谷养生体验日记

坐标:山西长治 时间20170411 5/7   天气晴 起床5:40 静坐冥想40分钟

今天是辟谷体验第五天,身体习惯了这种状态。上午去办证大厅办完事,下了几天雨今天晴天了,天气不错,我就临时决定在附近的文化广场上站桩,吸收宇宙的精华能量,补充我的生命能量,太阳照在身上,温暖舒服,微风抚摸着我的脸,撩起我的头发。广场上锻炼和晒太阳的阿姨们都非常好奇的看着我,有一位大叔在我附近驻足,微笑而又充满好奇的问我是练什么功 ,我回之以微笑,非常的坦然,丝毫也没有觉得难为情,我知道我的内心已在逐步的拿回力量,这些好奇的目光是不会左右我的决定和心情的,我们大家都是在体验自己的生命之旅。这么放松而充满着能量的环境,内心有一种冲动,想听一首音乐,闭上眼睛,随着自己的感觉舞动我的身体,不过我却没有这样做,觉察原因之一小我有跳出来告诉我这大庭广众下的你又没学过跳舞不觉得难为情吗?看来我还是需要继续的清理释放(⊙o⊙)哦!我的心里还有一个声音,就是别耽搁时间了,我已经出来很久了,提醒我还有些今天上午必须处理完的事呢。其实这又是我的一个固有模式在示现给我看,一直以来很多时候,我都不能很好的活在当下,以为自己把时间安排得合理,老是在做手上的事情的时候想着还有啥接下来必须完成的,忙碌,杂乱,纠结,不断的拉低自己着自己的能量,让自己离回家的路越来越远。真的很感恩紫韵姐姐鼓励我引领我体验辟谷养生,辟让我在断食状态,能够重组身体机能的同时,有了更深的觉察,看到隐藏着的一直在限制着自己的许多模式和习惯。

中午的时候,面对家里人吃饭能坐在旁边完全不为所动完全没有了想吃的欲望,也不觉得身体有啥不舒服。下午有一个时间,突然特别的想吃,浑身没劲,只想静静地躺下。面对身体的这种反应,我非常的清醒,也非常的冷静,因为我知道我的身体的能量绝对是充足的。身体是服务于我们,也是绝对忠诚于我们的,我们压抑着的或者被我们遗忘的有些情绪有些念头有些经历,随着时间的流淌我们可能自己都忘了,但是我们的身体我们的潜意识还记着,当这些不良情绪念头体验挤压太多想要伤害我们的时候我们的身体就会向我们示警向我们暗示,并通过这种方式提醒我们那些情绪该清理哪些记忆该释放。那么我身体现在的这种状况也一定是在提醒我来保护我的呀,平时的时候,因为一有想吃的欲望马上在身边找还有啥吃的,通过吃来满足身体的欲望,同时也阻止了身体继续的提醒,阻止了我们自己向内看。因为自己已经明白这是身体的信号,我马上觉察自己的起心动念,觉察今天是哪件事情又触动了我的情绪开关呢?嗯,很快找到,与自己进行沟通,很快身体也回复正常状态,能量满满,我,也更加的轻松,更加的愉悦!

领悟:辟谷能帮助我调动并重组身体的机能,辟谷能让我更好的向内看 而不是向外求!

日记本