播下种子,静待花开!

2017年1月1日,新的一年,新的一天。



朋友圈里喧闹了一天,全是新年祝福,晒出行、晒目标、晒梦想。此刻看不到月亮,我却不合时宜的想起了“今人不见古时月,今月曾经照古人。古人今人若流水,共看明月皆如此。”心中不免有些伤感。明月万古如一,人间却不断更替。时光的长河中,人的生命多么短暂,如沧海一粟。可是生活,生下来,活下去,却是那么的不易。外出经过一些摊点,看到瑟瑟寒风中,卖水果的小贩裹着军大衣,坐在一个椅子上打着盹;看到小摊上只摆着只样蔬菜的大娘用围巾包着的被冻红的脸庞,目光随着来往的路人,失望地看着他们走过;看到三五个孩子,背着大大的书包从辅导中心出来,说笑着向前走去……

我们,一生,活着的意义是什么?我们,为什么而来,我们将留下什么而去?我们会遇见谁,与谁并肩走下去,又会与谁错过?

新的开始,想这一生太长,那就把握住这一年,珍惜点滴光阴,相遇有缘之人,为心中的梦想,在一起,努力!

明天,还没来;昨天,已过去!把握的唯有当下!

好吧,种下一粒种子,浇水施肥,静待繁花盛开!

推荐阅读更多精彩内容