初修

修行中的体会:

师父曾指导我说,其实佛是不需要修的,我们的心本来就是佛,只是说轮回中受到了污染,污染的根源呢,是因为有执着,就是我执和法执,这两种执着的表现呢,就是我们心里的念头,所以呢,只要念头起的时候自己能知道,就是自己本性的觉照,能知,自己的本心就常在,这个心就是佛。

就在这个过程中渐渐的净化自己的执念,也就是度化自性众生,诵经礼佛做事儿,都是用自己这个本心,无论做什么,自己的福慧就在增长,就这样一直的行下去,无论诵经礼佛做事儿,都是为了定自己的心。

按照师父的指点,就在念头上下功夫,念起即觉,以慈心关照,念就消失了。观念头中,也学会了反思,由念反思自己,挖出内心的病根~内心的执病,我发现,“执”由“念”体现出来,可以说,见“念”即见“执”,见到了自己的“病”,才可以给自己治病。

我的心得是:见”念头”,见自病,知自病,诊自病。要挖出自己内心病根儿,才能治自病啊

推荐阅读更多精彩内容