可愿许我,十里红妆

世间所有相逢都是命中注定,世上所有爱恋痴迷皆是遵循内心。相识是缘,相知是份,相守即缘份。

相见往常,见似少年,眉目清秀,犹似华池中款款而来,步步生莲。见君一面,自此沉沦,小篆古语,难述其中。

红妆似花染,为得他人羞红脸,娇躲罗扇后,眸光不转,似若星辰满载,自我流连其间。

是你,是我,愿岁月静稳,你我安好。

弱水三千,只取你一瓢


快些明了,快些启开,将来不负。莫要辜负,荒了心情,输给时光。世间所有安排,皆有缘由,我在长廊水墨里,等你来。

苒苒时光,流逝无痕,被春风秋水洗涤,变得清澈明透,看川流不息的来人往返,不想错过什么,便伸手触摸。指尖相溶,一段回忆迎面而来,陌上红尘,千姿万态,你我安然,端庄优雅,风间云里。

有前因必有后果,风尘不落,光阴不负,你我依旧往时模样,平淡静心,清雅而常。往日岁月,笼目罩心。所有相遇,皆为重逢,不曾辜负,风尘仆仆,前来相认,前来重逢。

素日之光,雅兴即起,摆宴作乐,红墙绿瓦之内,于饮酒作乐斗词中将你写入诗中。有你,消遣这时光,日子忽而变得神韵脱俗。

是你,是我,刚好的你我。

你许我十里红妆,我陪你往后时光,不负,不负。

记得幸福。

推荐阅读更多精彩内容