生活小事,互相帮助

图片发自简书App
同事相处真愉快,彼此帮忙心有爱。
繁忙工作不觉累,生命因你而精彩。

她柔声的说 “雷,帮我一下。”

我在公司里面的英文名字叫“雷”,大家在美国久了都是用英文称呼,这也算是入乡随俗。虽然我们是极为要好的同事,但我不知道她的真名,她也不了解我的真名。

“莉莉,我来啦!”我看见她极为吃力的抱着一箱矿泉水,连忙走到她身旁,热情的说,“快放下,让我来。”

我轻松的抱起矿泉水,把水搬到她的房间里。心里还在想,女孩就是那样柔弱。

她看起来也很高,差不多够到我的耳根,有一米六五。她见我把水搬到房间,放下后,就问,“口渴不渴,要不要喝瓶水?”

我说,“不了。” 等午休时间结束了,我还要继续上班。

我在公司一星期上六天的班,通常都是到星期天才休息。

往常星期天,我总是睡懒觉,睡到下午两点才起床。自从莉莉来了以后,我少睡了很多,十二点就被她叫醒了。

我睡眼惺忪地问,“有什么事情吗?”

莉莉笑着说,“懒猪,快起来吃早餐。”

经她这么一说,我似乎闻到了饭菜的香味。然后肚子开始咕咕叫了。

她是一个素食主义者,几乎不吃肉,鸡肉、鸭肉、猪肉、牛肉,都不吃,除了鱼肉。我听说爱吃鱼的人性格都比较温柔。实际上,她也确实很温柔。

她喜欢吃土豆,芹菜,白菜,豆腐。简简单单的食材,被她一弄,就是美味佳肴。

流浪多年的我,吃着莉莉煮的饭菜,让我觉得有了家的温暖。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在横屏状态下, 加在 Window的webView 显示, 下面的原生视频在播放, 当我滑动 webView 的题...
    i张无张阅读 438评论 0 1
  • 1..“肖申克的救赎”这是已经二十年多前的一部景点电影,经典到现在的影片排行榜和评分都还是名列前茅的,里面有太多的...
    小豆芽啊阅读 15评论 0 0
  • 残阳长,河水渳,雨锁濡江雾锁春。 乱花入,燕飞无度,柳絮驭风沾衣袖。 酒令喧,意阑珊,心绪是事可可。 朝夕变,起骤...
    陈华_与墨与砚斋阅读 39评论 1 1
  • 送友人 [唐代]李白 青山横北郭, 白水绕东城。 此地一为别, 孤蓬万里征。 浮云游子意, 落日故人情。 挥手自兹...
    修源正本阅读 106评论 1 7
  • 本材料仅供学习参考,不构成买卖建议,据此买卖,后果自负,不承担任何法律风险 比特币 btc 特别需要提示...
    比特吴阅读 66评论 0 0